Morgan Stanley объявляет о доступе к биткойнам (BTC) для нескольких паевых инвестиционных фондов

Источник · Перевод автора

Morgan Stanley заявил, что почти 12 портфелей его взаимного фонда получат доступ к биткойнам либо через фьючерсы с расчетами наличными, либо через оттенки серого.

В четверг, 1 апреля, банковский гигант Morgan Stanley объявил об обновлении раздела «Инвестиционная политика и стратегии» для 12 своих паевых инвестиционных фондов. Это обновление от Morgan Stanley представляет собой попытку включить Биткойн (BTC) в свой портфель. Банковский гигант также сообщил об этом в своей документации 31 марта в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Morgan Stanley заявил, что все его выбранные паевые инвестиционные фонды получат доступ к биткойнам либо через фьючерсы с расчетами наличными, либо через оттенки серого. В документации SEC от Morgan Stanley отмечается:

«Определенные фонды могут иметь доступ к биткойнам косвенно через фьючерсы с расчетами наличными или косвенно через инвестиции в Grayscale Bitcoin Trust (BTC) («GBTC»), предлагаемый частным образом инвестиционный инструмент, который инвестирует в биткойны. В той мере, в какой фонд инвестирует во фьючерсы на биткойны или GBTC, он будет делать это через находящуюся в полной собственности дочернюю компанию, которая организована как освобожденная компания в соответствии с законодательством Каймановых островов (каждая из них – «Дочерняя компания»). Иногда фонд может не иметь доступа к биткойнам».

Список портфелей паевых инвестиционных фондов Morgan Stanley для получения доступа к BTC включает:

  • Портфолио преимущества
  • Портфель возможностей для Азии
  • Глобальный портфель Counterpoint
  • Развитие портфеля возможностей
  • Портфолио Global Advantage
  • Портфель Global Permanence
  • Портфель глобальных возможностей
  • Портфель роста Начальный портфель
  • Портфолио International Advantage
  • Портфель международных возможностей
  • Портфолио Permanence

Morgan Stanley поднимает планку институционального принятия BTC

Последний шаг Morgan Stanley, безусловно, поднял планку для институционального внедрения биткойна (BTC). Возможно, другие поставщики услуг паевых инвестиционных фондов также присоединятся к предложению биткойнов.

Morgan Stanley также отметил, что все 12 упомянутых фондов могут «инвестировать до 25% своих общих активов в полностью находящуюся в собственности дочернюю компанию Фонда, организованную как компанию в соответствии с законодательством Каймановых островов». Однако из-за «агрессивной терпимости к риску» этих фондов Morgan Stanley решил ограничить их доступ только для состоятельных клиентов.

Таким образом, чтобы соответствовать требованиям, клиенты должны иметь как минимум 2 миллиона долларов на депозитах в фирме. С другой стороны, инвестиционным компаниям необходимо иметь минимум 5 миллионов долларов. Объявление Morgan Stanley было сделано всего через день после того, как Goldman Sachs заявил, что предложит своим клиентам, занимающимся управлением капиталом, варианты инвестирования в биткойны и криптовалюты.