Morgan Stanley представляет инвестирование в биткойны для клиентов-миллионеров

Источник · Перевод автора

Похоже, что институциональная банковская компания Morgan Stanley одобрила Биткойн. Основываясь на свежих данных из «внутренней записки», как сообщает CNBC, Morgan Stanley предоставит клиентам доступ к инвестированию в биткойны (BTC), но только при определенных условиях.

Инвестиционный банк, гигант в области управления капиталом с активами клиентов на 4 триллиона долларов, сообщил своим финансовым консультантам в среду во внутренней служебной записке, что открывает доступ к трем фондам, которые позволяют владеть биткойнами, по словам людей, непосредственно знакомых с этим вопросом. Об этом сообщает CNBC в среду. Ожидается, что возможность откроется в апреле, согласно источникам.

Интерес к биткойнам со стороны основных финансов значительно вырос за последний год или около того, когда такие игроки, как MicroStrategy, Tesla и Square, покупают большие пачки BTC.

Участники отдела управления капиталом Morgan Stanley могут получить доступ к биткойнам через Bitcoin Fund LP и Institutional Bitcoin Fund LP от Galaxy Digital, а также через фонд FS NYDIG Select Fund от FS Investments, хотя распределение ограничено 2,5% от общего состояния каждого клиента.

Клиенты также должны иметь статус аккредитованного инвестора, иметь капитал в Morgan Stanley на сумму 2 миллиона долларов или более и вести определенную историю счетов. Этот минимум увеличивается до 5 миллионов долларов для клиентов инвестиционных фирм. CNBC отмечает, что каждый фонд также имеет минимальные инвестиционные условия.

Биткойн прошел долгий путь с момента своего создания в 2009 году. Поднявшись в цене с менее 1 доллара до более чем 60 000 долларов, Биткойн теперь широко признан в качестве жизнеспособной инвестиции. Общая рыночная капитализация биткойна, превышающая многие известные компании, также превысила отметку в 1 триллион долларов. Несмотря на то, что он приобрел значительный статус в глазах общественности, BTC все еще есть чем заняться, чтобы стать основным продуктом в мире инвестиций.