Мозговой центр сообщает Швейцарскому национальному банку о запуске токена швейцарского франка Embrace DLT

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Согласно сообщению аналитического центра Avenir Suisse от 4 июня, национальный банк Швейцарии должен сотрудничать с крупными игроками отрасли для разработки токена в швейцарских франках.

Avenir Suisse является независимым аналитическим центром, финансируемым из частных источников, с годовым бюджетом в 5 миллионов швейцарских франков (5 миллионов долларов США).

Несмотря на возможности, которые открывает технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) в финансовой отрасли страны, особенно в области торгового финансирования, управления активами и рынков капитала, исследователи утверждают, что дискуссия вокруг оцифровки слишком сфокусирована на рисках.

В отчете Avenir Suisse утверждается, что, если Швейцария станет доминирующим игроком в торговле ценными бумагами, ее относительно небольшой рынок капитала может расшириться и привлечь больше отечественных и международных игроков. Кроме того, он утверждает, что управляющие активами получат возможность «использовать новые бизнес-модели и клиентские сегменты».

В ответ на призыв к финансовому центру страны авторы добавляют:

«В этих областях в Швейцарии уже сделаны полезные наработки. Но время для пионеров прошло: Швейцария теперь должна сделать следующий шаг в развитии DLT, превратившись из хваленой «Крипто-долины» в полноценную страну DLT».

Другие рекомендации, сделанные в отчете Avenir Suisse, включают «обеспечение баланса между правовой определенностью и бережливым регулированием» и адаптацию закона таким образом, чтобы он как можно скорее соответствовал DLT. Есть также призывы сделать так, чтобы швейцарский рынок труда был как можно более открыт для иностранных работников, поскольку усиливается конкуренция за лучшие кадры.

С начала 2019 года компании, связанные с блокчейном и криптозащитой, могут подать заявку на получение лицензии «FinTech» от Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (Financial Market Supervisory Authority, FINMA).

В конце прошлого месяца крупнейшая швейцарская фондовая биржа SIX подтвердила Cointelegraph, что разрабатывает стабильную монету, привязанную к швейцарскому франку.