Может ли World Wire IBM стать ответом на платежи по криптовалюте или нам нужны дополнительные варианты?

Может ли World Wire IBM стать ответом на платежи по криптовалюте или нам нужны дополнительные варианты?

Источник · Перевод автора

Если криптовалюты были фаворитом 2017 года, а 2019 – это все об использовании корпоративного блокчейна, то также важно отметить тихое объединение этих двух, которое пузырилось под: институционализированное трансграничное платежное решение для блокчейна.

Всем известно, что одним из самых значительных активов биткойна является его безграничный характер и что он может быть использован в качестве решения для международных платежей. Тем не менее, децентрализованная природа биткойна несколько затруднила его широкое распространение, и, таким образом, несколько компаний нашли свою нишу на традиционном рынке.

Во-первых, это была Ripple, одна из трех первых компаний, которые впервые были названы в блокчейне Forbes, которая получила мандат на партнерство с крупными и институционализированными финансовыми институтами и банками. По состоянию на январь этого года Ripple объявила о создании более 200 партнерских отношений с хорошо известными финансовыми институтами для предоставления решений по трансграничным платежам.

Ripple, как первый блокчейн-стартап, всегда рискует быть узурпированным известными и влиятельными именами, пришедшими, чтобы украсть его рынок. Некоторые считают, что это уже произошло. В этом году JP Morgan Chase также анонсировала собственный эксперимент по трансграничным платежам на основе блокчейна – JPM Coin.

Конкурсное сражение за жизнеспособное и работоспособное решение продолжается, поскольку сторонник блокчейна IBM также предлагает собственное блокчейн-решение World Wire. IBM уже имеет значительную долю на растущем блокчейн-рынке, поскольку Hyperledger Fabric наиболее часто используется в списке Forbes Blockchain 50, на который приходится 26.

Итак, сейчас идет гонка за предоставлением трансграничного платежного решения с использованием блокчейна, но разве эти корпоративные компании несколько упускают из виду и даже полностью упускают свой ключевой рынок? Многие компании и компании могут увидеть ценность в использовании решения IBM, в то время как уличный торговец, которому надоела традиционная финансовая система, может быть более склонен использовать децентрализованные варианты, такие как биткойн.

Но где же работоспособный, простой в использовании, удобный вариант, который делает криптовалюты и их трансграничный потенциал доступными для всех?

Плюсы и минусы

Посмотрев на линии Ripple, JPM Coin и World Wire, мы сразу видим, что все эти трансграничные платежи соперничают за аналогичный рынок. Ripple хочет быть идеальным решением для банков, монета JPM рождена банком, и даже решение World Wire имеет приложения преимущественно для финансовых и корпоративных учреждений.

Ни одно из этих решений не предназначено для другой стороны рынка; потребители и люди, которые хотят иметь возможность заработать на эффективности и доступности отправки денег через границу через блокчейн.

Теперь многие здесь скажут, что биткойн и другие криптовалюты заполняют эту нишу; они являются инструментами для людей и предназначены для помощи тем, кто хочет работать вне традиционного финансового режима. Но следует также помнить, что принятие криптовалюты далеко не достаточно широко, чтобы достичь критической массы.

Это означает, что с одной стороны, где находятся JPM Coin и World Wire, существуют тесные связи с традиционными банковскими системами и болевые точки, которые приносят – с точки зрения бюрократии, наследства и отсутствия инноваций. Затем, с другой стороны, существует децентрализованная сфера криптовалюты, которая по-прежнему пользуется огромной репутацией «Дикого Запада», что оставляет огромный рынок в центре.

«Самым большим препятствием для чего-то вроде World Wire – это традиционная банковская система и ее сопротивление инновациям», – объясняет Элизабет Уайт (Elizabeth White) из The White Company, компании, пытающейся предоставлять решения для криптовалюты, которые нравятся как потребителям, так и предприятиям.

Гибридная система

Эволюция криптовалютного пространства была обусловлена его неспокойным и бурным прошлым. Все началось с того, что эти магические интернет-деньги могли разрушить все мыслимые отрасли и захватить воображение людей, но также открыли двери для мошенников, скаммеров и спекулянтов.

Обратная реакция была гораздо более контролируемым, регулируемым и взвешенным подходом к 2019 году. Это открыло еще одну дверь для присоединения корпоративных компаний и крупных учреждений, но эти поляризованные стороны оставили большой разрыв в середине.

Именно эта средняя точка «без монет» остается, ожидая, когда ее ждут… Возможно, когда появится правильная система, и эта система потенциально является комбинацией двух сторон, которые мы имеем сейчас.

White и White Company считают, что они находятся на правильном пути, чтобы достичь этого остаточного целевого рынка, поскольку они обеспечивают стабильность и безопасность крупных финансовых учреждений благодаря предложению таких вещей, как страхование от крупного британского банка Lloyds, а также использование блокчейн Stellar, который также поддерживается IBM.

Но они также считают, что предложение простого в использовании и удобного для пользователя интерфейса со стабильной монетой и возможностью торговать другими криптографами поможет соблазнить еще больше пользователей.

«Наша платежная платформа, например, основана на Stellar, который является специализированным протоколом платежей, поддерживаемым IBM, Deloitte, Stripe и другими, и ориентирован на оптимизацию скорости и эффективности платежей», – добавляет Уайт.

Если посмотреть на весь спектр – децентрализованные криптовалюты на одном конце, корпоративные трансграничные блокчейн-решения на другом – необходимо создать и установить золотую середину. Пользователи хотят безопасности банков и финансовых учреждений, без бюрократии и связанного с этим наследия.

Путь в будущее

Вполне приемлемо, что будущее – это токены блокчейна, цифровые активы, криптовалюты или любые другие виды ярлыков, которые на них нанесены. Но это будущее все еще определяется финансовыми гигантами, а также децентрализованными сообществами.

Однако необходим рост среднего уровня, который поможет соблазнить подавляющее большинство пользователей в этом новом и в большинстве своем неправильно понятом пространстве. Если предприятия заботятся о себе и других крупных компаниях, а те, кто в курсе, используют криптовалюты, где находится «момент iPhone», который превращает криптосцену в мейнстрим?