Можно ли побить мировой рекорд, если проверить ноду, написанную на Rust?

Источник · Перевод автора

Проходит новый конкурс, целью которого является тестирование узла, написанного на языке программирования Rust, с целью побить мировой рекорд пропускной способности протоколов блокчейна в реальной сети.

Текущий узел Free TON написан на C ++ и уже способен обрабатывать тысячи транзакций в секунду. Шардинг играет важную роль в этой сети, поскольку это означает, что смарт-контракты могут обрабатываться параллельно.

Считается, что узел, написанный на Rust, будет значительно быстрее благодаря лучшему распараллеливанию процессов, и организаторы Rust Cup считают, что Free TON имеет потенциал превзойти Solana, которая утверждает, что является самой быстрой платформой блокчейн с пропускной способностью 50 000 транзакций в секунду. второй.

«Событие для всей индустрии»

Rust Cup был анонсирован в декабре 2020 года и должен был начаться в феврале, но бесплатный TON. Хотя соревнования еще не начались, разминка идет полным ходом.

Один из них, Анатолий Устинов, сказал: «Запуск узла от команды Мити Горошевского – это больше, чем событие для Free TON, это событие для всей отрасли. Проделанная работа настолько огромна с точки зрения часов и наукоемкости, что невозможно поверить в это».

Валидаторов теперь поощряют к участию, что дает им возможность продолжить свою страсть к блокчейну и гордиться разработкой технологий, которые могут неизгладимо повысить производительность сети. Это будет соревнование, вошедшее в историю, и конкуренты, стремящиеся к славе, могут выиграть большие награды. Те, кто заинтересован в участии, могут бросить шляпы на ринг, присоединившись к международной группе валидаторов в Telegram.

Как будет работать конкурс

Ожидается, что 200 валидаторов будут названы победителями в Rust Cup, а предлагаемые призы будут зависеть от их места. Также предусмотрены специальные призы для тех, кто обнаруживает ошибки в протоколе узла или платформы.

Валидаторы уже разогреваются в ожидании дебюта rustnet, и уже состоялась предварительная симуляция того, как сеть будет работать.

Согласно правилам гонки, каждому участнику будет предоставлена ​​точно такая же ставка в контракте DePool, который он должен запустить, а победитель будет определен на основании вознаграждений, которые они получили в результате ставок по завершении мероприятия.

Участников предупредили, что им, возможно, придется пережить перезапуски сети, сбои узлов, ошибки, изменения протокола и другие недружественные условия – и любые такие проблемы должны стать неотъемлемой частью конкурса.

Таблица лидеров также была создана для Rust Cup, что означает, что зрители могут узнать, как каждый участник прогрессирует в режиме реального времени.

«Сильный потенциал»

Rust Cup идет по пятам после новостей о том, что TON Labs, подразделение по разработке блокчейна Free TON, привлекло 6 миллионов долларов в рамках инвестиционного раунда, проводимого венчурной фирмой Runa Capital.

Финансирование пойдет на создание новой продуктовой среды для блокчейна Free TON – и Runa Capital заявляет, что TON Labs – единственная блокчейн-компания, которой она предоставила прямое финансирование.

Генеральный партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев сказал, что компания видит большой потенциал в высокопроизводительной децентрализованной вычислительной платформе Free TON, добавив: «Команда, ее сложный подход и сам проект TON с открытым исходным кодом радикально отличаются от других предприятий в области блокчейнов, и Руна рада поддержать такой уникальный проект».