Музей истории биткойн-майнинга открывает свои двери в Венесуэле

Источник · Перевод автора

В минувшие выходные в Венесуэле открылся новый музей, посвященный истории добычи биткойнов. Учреждение позволит посетителям узнать об истории майнинга криптовалюты, начиная с ее истоков и заканчивая текущим состоянием горнодобывающей отрасли. Музей является частью частной инициативы, созданной компанией Criptoavila, специализирующейся на добыче полезных ископаемых.

Музей истории биткойн-майнинга дебютирует в Венесуэле

Недавно созданный Музей истории биткойн-майнинга открыл свои двери для публики в Венесуэле в минувшие выходные. Новая инициатива, выдвинутая Criptoavila, частной компанией, члены которой имеют девятилетний опыт работы в горнодобывающем бизнесе, направлена на знакомство людей с миром добычи биткойнов. Музей, расположенный в Каракасе, будет открыт для всех посетителей, и вход в него будет бесплатным.

Согласно Criptonoticias, выставка продемонстрирует эволюцию майнинга биткойнов с момента появления его центрального процессора (ЦП), проходящего через этап майнинга графического процессора (ГП). Затем, наконец, наступает эра майнинга на основе специализированных интегральных схем (ASIC) или интегральных схем (IC), которую переживает отрасль. Одна из целей этого музея – повысить осведомленность населения о майнинге биткойнов, как заявил член Criptoavila Жоан Тело (Joan Telo). Она подчеркнула:

«Мы решили пойти на этот шаг, потому что до сих пор нет или, по крайней мере, публично, места, где люди могли бы наблюдать эволюцию, и мы чувствовали, что это необходимо».

Тело также заявила, что будет добавлять новое оборудование, чтобы быть в курсе последних тенденций в горнодобывающей промышленности. Она заявила:

«Наша идея состоит в том, чтобы добавлять оборудование в музей по мере его поступления, потому что мы хотим быть мировым справочником по этому вопросу эволюционного процесса майнинга криптовалюты».

Биткойн-майнинг имеет темную предысторию в стране

Хотя правительство Венесуэлы теперь признало и легализовало добычу биткойнов в стране, так было не всегда. Шахтеры в стране часто работают под землей, и было несколько ужасных историй о том, как власти злоупотребляли шахтерами, арестовывали их и конфисковали их майнинговое оборудование.

Теперь времена изменились, и для работы майнерам нужно только зарегистрироваться и получить лицензию от национального наблюдателя за криптовалютой (Sunacrip). Но некоторые из них все еще работают без этих разрешений из-за опасений и общего отсутствия знаний, что делает их уязвимыми для конфискации оборудования и штрафов со стороны правительства. Например, 400 майнинговые машины были арестованы в ходе двух операций в июне из-за отсутствия разрешений.

По данным Кембриджского университета, Венесуэла входит в десятку стран мира, предоставляющих хешрейт для сети биткойн (BTC), с 0,42% по состоянию на апрель прошлого года.