Налоговое управление США рассылает новый раунд писем криптовладельцам

Источник · Перевод автора

На прошлой неделе Служба внутренних доходов США направила криптрейдерам очередной раунд писем под названием CP2000. Эти уведомления были отправлены трейдерам некоторых крипто-бирж из-за несоответствий, обнаруженных в их налоговых отчетах.

Используя информацию, предоставленную сторонними системами, такими как криптовалюты и платежные системы, IRS смог определить суммы, которые должны платить трейдеры, и включил суммы в долларах в уведомления. Лица, получившие эти уведомления, должны произвести оплату в течение 30 дней, начиная с даты доставки, указанной в письме.

Если вы думаете, что биржа, на которой вы торговали, предоставила ваши данные в бюро, вы, вероятно, правы, но не возражаете против бирж. Регламент предусматривает, что все брокерские и бартерные биржевые службы обязаны по закону ежегодно сообщать о деятельности трейдера в форме 1099-B, отправлять ее непосредственно в IRS и отправлять копию получателю.

Кроме того, платежные карты транзакций и сторонние сетевые транзакции также должны сообщать в форме 1099-K, отправлять ее непосредственно в IRS и отправлять копию получателю.

IRS еще не опубликовал конкретные руководящие принципы для крипто-бирж. В бумажных акциях каждый брокер должен подать 1099-B в IRS и отправить копию трейдеру. Для криптовалют, IRS все еще не публиковал разъяснения, должны ли биржи предоставить 1099-K или 1099-B.

Биржи могут извлечь выгоду из неопределенной ситуации, чтобы предоставить 1099-K — как Coinbase Pro и Gemini — но некоторые не предоставляют никаких форм, таких как Kraken и Bittrex. Между тем биржа должна предоставить пользователям копию 1099 К к концу каждого января, чтобы они могли использовать ее в своем отчете о приросте капитала. Пользователи, в то же время, не представляют IRS свою копию 1099-K, так как они используют эту форму только для расчета и составления отчета о приросте капитала или отчете о потерях.

Аналогичным образом, ранее в этом месяце налоговое, платежное и таможенное управление Соединенного Королевства, налоговое и таможенное управление Ее Величества, по сообщениям, обратилось с просьбой к биржам цифровой валюты предоставить ему информацию об именах и операциях торговцев с целью выявления случаев уклонения от уплаты налогов.

В США данные, собранные с этих бирж, собираются IRS и сравниваются с отчетом каждого трейдера 1099-K. Если отчеты не соответствуют данным, предоставленным биржами, IRS отправит уведомление CP2000 трейдерам. Уведомление включает сумму, которую каждый трейдер должен заплатить в течение 30 календарных дней.

Более того, уведомление обычно включает начисленные проценты, которые рассчитываются от даты платежа до 30 дней с даты, указанной в уведомлении. Этот процент продолжает расти до тех пор, пока сумма не будет выплачена полностью или IRS не согласится на альтернативную сумму. Это означает, что интерес начался в срок — в день, когда вы должны были сообщить об этом в первый раз. Например, если вы включили эту прибыль в свой отчет за 2017 год, проценты начнутся в апреле 2018 года — в последний день, когда вы должны были сообщить об этой прибыли. И он рассчитывается до даты ответа на уведомление CP2000.

Те, кто получил письмо CP2000, имеют два варианта:

Если предложенная сумма верна:

Заполните форму ответа, подпишите ее и отправьте по почте в IRS вместе с уплатой налога.

Если предложенная сумма неверна:

Заполните форму ответа и верните ее в IRS вместе с подписанным заявлением, в котором указано, почему вы не согласны с указанной суммой. Важно включить любую подтверждающую документацию в ваши претензии.

Настоятельно рекомендуется предоставить вспомогательный расчет, который является всеобъемлющим и включает все операции с кошельками и транзакции, выполненные на всех биржах, чтобы иметь полный и точный отчет в соответствии с требованиями IRS.

Вам не нужно подавать исправленную форму возврата 1040X, но если вы решите это сделать, вы должны написать «CP2000» поверх нее.

Важно понимать, что отчеты 1099-K для частных лиц, торгующих криптографией, в некоторых случаях могут быть неточными и не включают стоимостную основу, что крайне важно для расчетов криптоторговли.

1099-K только запрашивает общий объем деятельности. В криптографических отчетах вам нужно знать, сколько это стоит вам (сколько вы заплатили, когда купили), а не только сколько вы получили, когда обменялись. Вы платите налог на прирост капитала с прибыли между суммой покупки и обменом (на фиатную или другую криптовалютную) сумму.

Цена, которую вы платите за это, называется «базисной стоимостью». Без нее у вас не будет точного отчета по криптографии. Формы 1099-K не запрашивают эту информацию, только формы 1099-b.

Следовательно, криптографическая активность должна быть полностью рассчитана и сравнена с предыдущей налоговой декларацией, прежде чем отвечать на уведомление IRS.