Налоговое управление Великобритании выпускает крипто-руководство для бизнеса

Источник · Перевод автора

Налоговое агентство Великобритании выпустило руководство по налогу на криптовалюту для предприятий, выполнив годичное обещание.

После прояснения ситуации в прошлом году для отдельных налогоплательщиков, Служба Дохода и Таможня Ее Величества (HMRC) опубликовали в пятницу руководство для предприятий и предприятий по использованию токенов обмена криптоактивов, таких как биткойны, которые таксономически отделяются от служебных токенов и токенов безопасности. Руководство по последним двум категориям готовится, сказал регулятор.

Согласно последним указаниям, крипто активы по-прежнему определяются как товары, а не деньги или валюта.

Торговля токенами

Корпорации, занимающиеся торговлей биржевыми токенами, включая продажу товаров или услуг для крипто или майнинга, несут ответственность за уплату налогов. Тип уплаченного налога — налог на прирост капитала, корпоративный налог, подоходный налог, взносы в национальное страхование, гербовые сборы или НДС — подвергаются дискриминации со стороны властей.

Большинство горных работ представляют собой налогооблагаемое событие как форму торговли. Если добытые монеты не торгуются, они считаются различным доходом, который несет свое собственное налоговое бремя.

HMRC говорит, что майнинг на дому не является облагаемым налогом событием

«Использование домашнего компьютера, в то время как у него есть свободные возможности для майнинга токенов, обычно не означает торговлю… для майнинга токенов с целью получения ожидаемой чистой прибыли, вероятно, будет являться торговой деятельностью».

Инвестиции и заработная плата

Корпоративные токены считаются налогооблагаемыми событиями в распоряжении, облагаемыми как налогом на прирост капитала, так и налогом на прибыль. Как и в случае руководства по криптовалютам для физических лиц, аналогичные биржевые токены могут быть объединены для простоты расчета.

HMRC говорит:

«Если у человека есть биткойн, эфир и лайткойн, у него будет три пула, и у каждого будет своя «разрешенная стоимость», связанная с ним. Эта объединенная допустимая стоимость изменяется по мере приобретения и утилизации большего количества токенов этого конкретного типа».

Руководство для жестких вилок и взлетно-посадочных полос также предоставляется, хотя нет никаких очевидных изменений от отдельных указаний, выпущенных в 2018 году.

Кроме того, сотрудники могут получать оплату за крипто активы в соответствии с новым налоговым законодательством, независимо от того, какие органы власти не признают криптоактивы как деньги. Однако работодатели не могут использовать криптоактивы для пенсионных фондов, поскольку HMRC рассматривает криптоактивы не как деньги или валюту, а как товар.

Признавая быстро меняющийся и динамичный характер рынка криптовалют, в новой структуре предусмотрены возможности для конкретной интерпретации.

«Взгляды HMRC могут развиваться дальше по мере развития сектора», — говорится в руководстве.