Немецкая сторона заявляет, что платит криптовалюту тем, кто удаляет CO2 из атмосферы

Источник · Перевод автора

Свободная демократическая партия Германии (FDP, Free Democratic Party) хочет выплачивать криптовалюту любому, кто удаляет углекислый газ и другие парниковые газы из атмосферы.

Платят за борьбу с изменением климата

Согласно сообщению местной новостной организации Welt от 2 сентября, FDP признает, что уже недостаточно сосредоточиться только на том, чтобы выбросить в атмосферу меньше углекислого газа. Он сказал, что, если мир хочет замедлить глобальное потепление, ему также необходимо будет восстановить выбросы парниковых газов, которые уже были выброшены.

Партия в парламенте Германии, Бундестаг, предложила создать новую цифровую валюту под названием «Arbil» вместе с девизом: «Включите CO2 в цифровую цепь».

Марко Бушманн (Marco Buschmann), первый парламентский директор парламентской группы FDP, сказал, что проект на первый взгляд кажется технически сложным, но на самом деле он довольно прост. Он объяснил:

«Любой, кто удаляет CO2 из атмосферы, получит за это плату. Таким образом, мы хотим поощрять активную защиту климата и способствовать изобретательности и инновациям».

Arbil может быть оценен примерно в 30 долларов

Arbil получит свою ценность через гарантию обмена монет Arbil на эмиссионные сертификаты. Одна монета Arbil будет соответствовать стоимости сертификата на одну тонну углекислого газа, которая в настоящее время оценивается примерно в 30 долларов. Франк Ситта (Frank Sitta), заместитель председателя группы FDP, сказал:

«Мы хотим предложить CO2 по всему миру. С нашей концепцией блокчейна национальные системы торговли квотами на выбросы могут быть элегантно объединены».

При обратном чтении, Arbil — который основан на «arbor», латинском слове «дерево», означает «Libra», название криптовалюты Facebook.

Крипто-стимулированные климатические действия

В мае Организация Объединенных Наций подписала меморандум о взаимопонимании с некоммерческой организацией W Foundation для продвижения глобальных проектов действий в области климата, включая компенсацию тем, кто предпринимает действия в области климата, с помощью криптовалют.