Немецкий регулирующий орган отказывается участвовать в споре о токенах на бирже Binance

Источник · Перевод автора

Федеральное управление финансового надзора (BaFin), регулятор финансовых рынков Германии, отклонило просьбу криптообменного гиганта Binance удалить предупреждения о токенах акций или инвентаря – монетах, предназначенных для представления акций компаний, котирующихся на американских фондовых рынках.

В прошлом месяце BaFin разместил на своем веб-сайте предупреждения о возможных нарушениях законодательства о ценных бумагах, связанных с токенами, утверждая, что такие предложения должны сопровождаться одобренной регулирующим органом документацией по инвестиционному проспекту.

Binance должен либо изменить решение BaFin до крайнего срока на следующей неделе, либо исключить токены из списка, либо столкнуться с штрафом. Бирже, возможно, придется выложить 6 миллионов долларов США или 3% от последней годовой выручки. БаФин предупредил, что ему также придется покрыть убытки инвесторов.

Согласно Financial Times, источники, знакомые с этим вопросом, рассказали, что Binance стремилась убедить BaFin в том, что регулирующий орган «неправильно понял» природу предложения и, таким образом, должен удалить предупреждения. Однако BaFi, по-видимому, решительно настроен по этому поводу, утверждая, что отсутствие сопроводительной документации составляет «уголовное преступление».

Сообщается, что Binance сообщил BaFin, что его биржевые токены «не являются ценными бумагами», поскольку они торгуются через стороннего брокера и, следовательно, не могут быть переданы другим клиентам или биржам.

Однако Financial Times процитировала BaFin, что тот факт, что токены продавались на Binance, «сам по себе был достаточным, чтобы сделать токены ценными бумагами или финансовым инвестиционным продуктом». Таким образом, согласно заключению регулятора, утвержденный проспект эмиссии по-прежнему требовался.

Binance заявила, что не хотела комментировать этот вопрос, но отметила, что «привержена соблюдению требований местных регуляторов, где бы мы ни работали».

Регулирующие органы Великобритании могут попытаться последовать их примеру. Как сообщалось, Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании подтвердило в апреле, что также изучает предложения биржевых токенов Binance.