Немецкий регулятор не имеет информации о «кибер-инцидентах» на немецких платформах крипто-трейдинга

Немецкий регулятор не имеет информации о «кибер-инцидентах» на немецких платформах крипто-трейдинга

Источник · Перевод автора

Согласно пресс-релизу от 28 мая, финансовый регулятор Германии не знает о «кибер-инцидентах» или манипулировании рынком, происходящих на криптовалютных платформах в стране.

Справочная информация от Федерального органа финансового надзора (BaFin) – финансового наблюдателя, который контролирует банки, учреждения финансовых услуг и страховые услуги – правительство ответило на вопрос Свободной демократической партии (Free Democratic Party, FDP), центристской политической партии в стране, относительно информация о кибератаках, мошенничестве, отмывании денег и манипулировании рынком с использованием крипто-активов.

Перевод письменного ответа показывает, что он не классифицирует финансовые преступления по-другому, если речь идет о криптовалютах:

«Мошенничество с использованием крипто-активов не регистрируется отдельно в статистике преступности полиции. Федеральное правительство, помимо общеизвестных инцидентов, не располагает информацией о мошенничестве в области криптовалют и ICO [первичных предложений токенов] в Германии или Европейском союзе».

Правительство также отметило, что то же самое относится к манипулированию рынком, но признало использование криптовалюты для отмывания денег, с конкретной ссылкой на биткойны (BTC):

«Федеральному управлению уголовной полиции известно о расследованиях и вынесении приговоров за отмывание денег, когда незаконные биткойн-доходы от транзакций с наркотиками в даркенте были вымыты через банковские счета или услуги по отмыванию денег, которые предлагались в даркнете за незаконные доходы от незаконного оборота наркотиков. с выплатой в биткойнах».

Хотя использование криптовалют для отмывания денег остается проблемой для многих финансовых регуляторов по всему миру, в отчете Национального полицейского управления Японии за 2018 год установлено, что отмывание денег, связанных с виртуальной валютой, составляет только 2% всех зарегистрированных случаев.