Nervos начинает подготовку сети с партнерством крипто-кошелька Bitpie

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Nervos, многоуровневая блокчейн-сеть для децентрализованной экономики, объявила о новом партнерстве с Bitpie, ведущим многоцепочечным криптовалютным кошельком, который будет поддерживать собственные токены CKByte Nervos при запуске сети в 4-м квартале 2019 года.

Владельцы токенов CKByte также получат доступ к услугам кошелька Bitpie, которые надежно управляют крипто-активами на миллиарды долларов.

«Мы рады, что получили партнерство за несколько месяцев до запланированного запуска сети. В результате сообщество Nervos может быть уверено, что у него будет доступ к главному кошельку, который уже поддерживает более 30 лучших блокчейн-сетей». — Кевин Ван (Kevin Wang), соучредитель Nervos

Bitpie, которая была сформирована из группы Bither, предназначена для обеспечения безопасного управления крипто-активами и различными блокчейн-приложениями и финансовыми услугами. Bitpie обслуживает миллионы пользователей по всему миру и хранит криптовалюты на сумму более 10 миллиардов долларов США за последние шесть лет без единого нарушения безопасности.

У Nervos и Bitpie общая цель — продвигать новые приложения технологий, основанных на блокчейне, чтобы стимулировать глобальное принятие пользователями блокчейна и криптографии. Кроме того, партнерство является частью миссии Nervos по созданию инфраструктуры для будущей децентрализованной экономики и следует за рядом других важных событий для компании, включая запуск тестовой сети в мае и партнерство с Huobi по созданию нового блокчейна для децентрализованного финансирования сервисов.

Nervos и Bitpie также будут полезны в других областях, в том числе в основной сети Nervos, децентрализованных приложениях, продвижении технологий и совместной работе в сообществе, а также в создании кошельков.

Nervos Network

Nervos Network — это набор протоколов и общедоступной блокчейн-экосистемы, нацеленный на решение самых сложных задач, стоящих сегодня перед блокчейнами, такими как биткойн и эфириум, при поддержке 28 миллионов долларов от China Merchant Bank, Polychain Capital, Sequoia China и многих других.

База общих знаний Nervos (CKB, Common Knowledge Base) является уровнем 1, доказательством работы открытого протокола неразрешенных цепочек блоков Nervos Network. Он позволяет хранить любой крипто-актив с безопасностью, неизменяемостью и неразрешенным характером биткойн, в то же время обеспечивая интеллектуальные контракты и масштабирование уровня 2, а также собирает общую стоимость сети с помощью своего собственного токена и криптоэкономического проекта.

Сеть Nervos была основана создателями Spark Pool, самого большого пула ETH майнинга; imToken, крупнейший в мире кошелек Ethereum; Cryptape, самая большая и наиболее признанная команда блокчейн-разработчиков в Китае; и вкладчики в исследования и разработку основных протоколов биткойнов и эфира.

Родные токены

Родным токеном для Nervos CKB является «Байт общего знания», или сокращенно «CK Byte». CK-байты представляют емкость ячеек в байтах, и они дают владельцам возможность занимать часть общего глобального состояния блокчейна. Например, если Алиса владеет 1000 байтов CK, она может создать ячейку с емкостью 1000 байтов или несколько ячеек, которые добавляют до 1000 байтов. Она может использовать 1000 байтов для хранения активов, состояния приложения или других общеизвестных типов.

Занятая емкость ячейки может быть равна или меньше ее указанной емкости. Например, для 1000-байтовой ячейки 4 байта будут использоваться для указания собственной емкости, 64 байта для скрипта блокировки и 128 байтов для хранения состояния. Тогда текущая занятая емкость ячейки составляет 196 байтов, но с возможностью увеличения до 1000 байтов.

Наименьшая единица собственного жетона — «CK Shannon»: 1 CK Byte = 100_000_000 CK Shannons. «CK Shannon» является неделимой единицей. «CK Shannon» предназначен для сцен, в которых люди хотят передать значение менее одного «CK Byte».