Nivaura при поддержке Лондонской фондовой биржи нанимает старшего банкира HSBC

Источник · Перевод автора

Nivaura, лондонский регулируемый финтех-стартап, поддерживаемый Лондонской фондовой биржей, нанял старшего банкира Криса Джонса (Chris Jones) из HSBC, говорится в сообщении компании.

Компания помогает пользователям обрабатывать юридические документы на рынке капитала. Прокат маркизов будет консультировать по особенностям продукта и использовать городские отношения для широкого использования основанной на блокчейне системы Nivaura.

В феврале Nivaura привлекла стратегический инвестиционный раунд в 20 миллионов долларов во главе с Лондонской фондовой биржей. Другими инвесторами в раунде финансирования были Allen & Overy, Linklaters, Orrick, Santander InnoVentures, Aegon Asset Management, Middlegame Ventures и Digital Currency Group.

До прихода в стартап, Джонс работал в HSBC в Лондоне в течение 15 лет, в течение восьми лет занимал пост главы глобального синдиката в национальной валюте, а в течение семи лет — главы глобальных MTN и структурированных нот.

Он также работал в аналогичной должности в Deutsche Bank до HSBC, согласно его профилю в LinkedIn.

В заявлении Джонс сказал, что успехи Нивауры отчасти связаны с «сотрудничеством с участниками рынка», и надеется, что его «опыт и отношения помогут усилить эти усилия».

Джонс сказал:

«Существует значительная возможность помочь рынкам капитала стать более цифровыми».

Генеральный директор Nivaura Автар Сехра (Avtar Sehra) добавил:

«У Криса есть глубокое понимание исполнения рынков капитала, и в последние годы он также принимал участие в ряде собственных и сторонних технологических инициатив на рынках капитала».

Флагманская платформа Nivaura, Aurora, использует блокчейн, чтобы помочь банкам, эмитентам и юридическим фирмам создавать и оформлять юридические документы, касающиеся новых выпусков, и распространять данные среди агентов, депозитариев ценных бумаг и хранителей.

Их система может быть построена на любом блокчейне, но их последняя транзакция — для Сантандера — была сделана на ethereum.

Компания Nivaura, основанная в 2016 году, заявила, что участвовала во всех пяти контрольных «песочницах» от Управления по финансовому поведению регулятора Великобритании, получив последние юридические разрешения.