Нью-Джерси издает приказы о прекращении работы двух ICO в операции Cryptosweep

Источник · Перевод автора

Бюро по ценным бумагам в Нью-Джерси издало два чрезвычайных приказа компаниям Zoptax и Unocall, чтобы прекратить свои первоначальные предложения монет (ICO). Бюро утверждает, что предложения токенов квалифицируются как мошеннические предложения незарегистрированных ценных бумаг.

Генеральная прокуратура Нью-Джерси объявила о приказах Бюро в пресс-релизе от 7 августа. В случае Zoptax в отчете говорится, что компания предлагает криптовалюту Zoptax Coins через ICO, проводимую на веб-сайте. Сайт, по-видимому, заявляет, что ICO имеет мягкую предельную сумму в 500 000 долларов, а также жесткую предельную сумму в 3,4 миллиона долларов.

Помимо незаконной незарегистрированной ценной бумаги, Бюро утверждает, что Zoptax сделал «существенно ложные и вводящие в заблуждение заявления и / или опущение изложения существенных фактов в связи с предложением и продажей своих ценных бумаг». Они, как сообщается, включают распределение средств ICO соответствующую информацию об объектах, на которых основан Zoptax, а также соответствующие данные о местонахождении, такие как физический адрес компании и основное место деятельности.

Бюро также пришло к выводу, что компания Unocall ввела в заблуждение своих потенциальных инвесторов таким же образом. Unocall также предлагает ICO, проводимую на веб-сайте, а также возможности в своей «Программе ставок», которая якобы обеспечивает гарантированный процент от 0,18% до 0,88% в день.

По сообщениям, фирма проводит свою ICO, чтобы собрать средства для развития своей экосистемы, которая позволила бы торговать ее родными токенами, альткойнами и бумажными деньгами через мобильный кошелек компании UNOpay.

По словам начальника бюро Герольда, недавние события с Libra и скачок цен на биткойны (BTC) вызвали новую волну подозрительных инвестиций:

«В связи с ростом цены Биткойн за последние несколько месяцев и объявлением Весов в Фейсбуке резко возросло количество публичных предложений по инвестированию в крипто-связанные продукты, которые кажутся подозрительными […] сегодняшние действия являются напоминанием для инвесторов о том, что инвестирование в криптовалюты или продукты, связанные с криптовалютой, сопряжено со значительными рисками, и инвесторы должны сделать все возможное, прежде чем инвестировать».

Операция Cryptosweep

Приказы от Бюро Zoptax и Unocall являются частью продолжающейся операции Cryptosweep, которая описывается в объявлении как «международное подавление мошеннических предложений первичных монет (ICO) и криптовалютных инвестиционных схем», запущенных Североамериканской ассоциацией администраторов ценных бумаг (NASAA, North American Securities Administrators Association) в апреле 2018 года.

Операция является скоординированным усилием между государственными и провинциальными регуляторами ценных бумаг в Соединенных Штатах и Канаде. Как ранее сообщал Cointelegraph, NASAA прокомментировала в августе 2018 года, что операция Cryptosweep уже провела более 200 расследований ICO за месяцы с момента ее запуска.