Новое исследование показывает страны с большинством зарегистрированных крипто-бирж

Новое исследование показывает страны с большинством зарегистрированных крипто-бирж

Источник · Перевод автора

В Великобритании, США, Гонконге и Сингапуре зарегистрировано наибольшее число зарегистрированных бирж цифровых валют, согласно данным аналитической платформы Crystal в Bitfury.

Crystal опубликовала свой «Отчет о международных потоках биткойнов за 2013–2019 годы» 9 сентября, в котором представлена информация о криптовалютных операциях и операциях с биткойнами (BTC) по всему миру в период с 1 января 2013 года по 30 июня 2019 года.

Великобритания и США лидируют в рейтинге

Результаты показывают, что наибольшее количество зарегистрированных крипто-бирж находится в Великобритании, США, Гонконге и Сингапуре. Такие страны, как Аргентина, Индия, Мексика, Россия и Индонезия, сообщают о наименьшем количестве зарегистрированных бирж.

Согласно отчету, почти 10% всех бирж, рассматриваемых в опросе, не имеют стран регистрации.

Что касается операций с биткойнами, то в 2013 году 96% всех биткойнов, переведенных между биржами, было отправлено биржами из группы «G20 и прочее» (см. ниже), в то время как в 2018 году их количество упало до 70%. В отчете далее говорится:

«В 2018 году общий объем биткойнов, напрямую переведенных между биржами, составил почти 92,6 миллиарда долларов. Биржи из стран G20, Гонконга и Сингапура перевели в общей сложности 65,1 миллиарда долларов».

Registered exchanges in “G20 & Other” group
Зарегистрированные биржи в группе «G20 & Other». Источник: Crystal

Влияние криптовалюты

Как сообщалось ранее, лидеры G20 подтвердили свою прежнюю позицию по отношению к криптовалютам в декларации по итогам саммита G20 в Осаке 29 июня. Лидеры G20 заявили, что криптовалюты в настоящее время не представляют угрозы для денежной стабильности и что технологические инновации могут принести существенную пользу экономика.

Хотя США широко признаны мировым лидером, когда речь заходит о внедрении крипто-технологий и инновациях, среда, по-видимому, все еще запутана и сложна для бирж, платформ и других связанных с ней предприятий, поскольку отрасль игнорировала стремление защитить потребителей.