Новое представление о создании доходности DeFi: как проект Passive Income меняет повествование

Новое представление о создании доходности DeFi: как проект Passive Income меняет повествование

Источник · Перевод автора

Все публичные блокчейны требуют, чтобы активные участники оставались децентрализованными и функциональными. Этими участниками может быть что угодно: майнеры в случае блокчейнов Proof-of-Work, валидаторы в сетях Proof-of-Stake (PoS) или операторы узлов в установках мастернод.

Общей целью обычно является подтверждение транзакций и укрепление сети с помощью алгоритма распределенного консенсуса. Активные участники получают вознаграждение за свой вклад в сеть.

В случае блокчейнов PoS валидаторы блокируют часть своего состояния, чтобы получить право подтверждать блоки в цепочке. По данным Stakingrewards, общая рыночная капитализация всех протоколов PoS в настоящее время составляет 12,6 млрд долларов. Из этой цифры около 8 миллиардов долларов заблокированы в кошельках для стекинга. К сожалению, большинство протоколов стекинга существуют в основном для выплаты вознаграждений за стекинг, что делает такие модели нежизнеспособными.

Этот врожденный недостаток, связанный с отсутствием реальной экономической активности, делает существующие модели DeFi с пассивным доходом неспособными поддерживать финансовую жизнеспособность. За счет исключительной зависимости от комиссий за транзакции для поддержания экосистемы эти проекты остаются прибыльными только в течение короткого периода. Со временем рост начинает снижаться, что в конечном итоге приводит к окончательной гибели.

О пассивном доходе

Принимая во внимание вышеупомянутые узкие места существующих моделей пассивного дохода, блокчейн-проект под названием «Passive Income (PSI)» создает экосистему вокруг реальной экономической деятельности. Инновационный токен на основе Ethereum меняет лицо генерации доходности DeFi.

Проект является детищем блокчейн-предпринимателя Бьорна Маттенса (Bjorn Mattens). PSI был запущен в 2020 году после создания токена пассивного дохода. Дивиденды выплачиваются держателям токенов в зависимости от размера их владений. Этот процент генерируется за счет комиссии в размере 1%, применяемой ко всем транзакциям в сети. Команда проекта состоит из экспертов в области автомобильной, морской, возобновляемой энергетики и технологий блокчейн.

В отличие от типичной модели «удержания, чтобы заработать», PSI выпустит несколько других приложений блокчейна, чтобы повысить потенциальную прибыль держателей токенов.

Экосистема пассивного дохода

Экосистема PSI состоит из трех основных столпов – холдинга, токенизированных активов и генерации доходности. Некоторые другие приложения в экосистеме включают децентрализованный обмен (PSIDEX), рынок, платформу краудфандинга, платформу предпродажной подготовки и рынок NFT, и это лишь некоторые из них.
Как правило, сборы, взимаемые за любой из этих продуктов, перенаправляются обратно держателям токенов PSI.

NFT-как-услуга

Одним из приложений PSI является предложение NFT-as-a-service (NAAS), продукт, упрощающий процесс токенизации свойств. Для начала PSI сосредоточится на компаниях, занимающихся недвижимостью. По мере расширения решения оно найдет варианты использования в индустрии игрушек, секторе возобновляемых источников энергии и других отраслях.

Интересно, что PSI уже привлекла своего первого клиента в этой нише – Omni Estate Group.

Ожидается, что мировой рынок недвижимости вырастет с 2687,35 млрд долларов в 2020 году до 2774,45 млрд долларов в 2021 году, и PSI находится в авангарде создания первого европейского рынка недвижимости NFT.

Децентрализованная биржа

Еще одно заслуживающее внимания приложение в экосистеме PSI – это децентрализованная биржа PSIDEX. Биржа представляет собой форк Pancakeswap с несколькими заметными изменениями. Это первая в мире децентрализованная биржа с беспрепятственной доходностью и уникальным агрегатором комиссий. В случае, если у DEX нет ликвидности для пары желаний, он автоматически переключается на биржу с самой дешевой ценой и наименьшим проскальзыванием.

Как и в случае с другими приложениями экосистемы PSI, комиссии, взимаемые при обмене, перенаправляются держателям PSI.

Управление

Наряду с запуском децентрализованной биржи PSI представила токен Income (INC). INC функционирует как токен управления и обеспечивает ликвидность для обмена.

В качестве токена управления это означает, что держатели токенов будут иметь возможность влиять на направление сети. Инвесторы смогут голосовать за предложения по управлению или даже создавать свои собственные предложения для голосования. Между тем, в качестве токена ликвидности INC будет использоваться для сбора токенов LP для маршрутизатора PSIDEX.

В заключение, PSI создает надежную экосистему пассивного дохода, рассчитанную на длительный срок. Многочисленные приложения в экосистеме выводят пассивный доход на новый уровень.