Новый мощный майнер Ethereum выходит на финальную стадию перед массовым производством

Источник · Перевод автора

После девятимесячной задержки и инвестиций в размере 3,8 млн. долларов выскочивший производитель готов выпустить свою первую партию мощных новых машин для майнинга криптовалюты ethereum и ethereum classic.

Linzhi, базирующаяся в китайском Шэньчжэне, заявила в среду, что она заказала 37 пластин у компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, основные части которой позволят ей построить около 200 майнеров с интегральными схемами (ASIC) для конкретных приложений.

Эти образцы будут проверять, могут ли машины работать так же эффективно, как они предназначены для использования ethash, алгоритма проверки работоспособности, используемого в ethereum и ethereum classic.

Испытательные подразделения, в случае успеха, станут важным шагом к массовому производству, поскольку Linzhi намеревается конкурировать с производителями вычислительных микросхем общего назначения, такими как NIVIDA, а также со специалистами по майнинговому оборудованию Bitmain и InnoSilicon, которые оба делают майнеры ASIC для алгоритм Ethash.

Примерно пять миллионов эфиров (ETH), нативная криптовалюта в сети ethereum, добывается каждый год, что по его нынешней цене стоит более 800 миллионов долларов. Даже для ethereum classic, в котором хранится оригинальный регистр ethereum до хард-форка в 2016 году, ежегодно добывается около девяти миллионов собственных ETC на сумму более 60 миллионов долларов.

Мощные чипы

Linzhi была основана в феврале 2018 года Чэнь Мином (Chen Min), бывшим руководителем по разработке чипов в Canaan Creative, создателе биткойн-майнера Avalon. Чен сказал CoinDesk, что новая компания полностью финансировалась за счет собственного капитала в размере около 4 миллионов долларов.

В сентябре 2018 года компания объявила о планах по выпуску майнеров ASIC компании Ethash, стремясь побить эффективность большинства существующего оборудования. Целевая спецификация Чена для майнера Ethash ASIC Линжи установлена на уровне 1400 мегабит в секунду (MH/s) при уровне потребления электроэнергии один киловатт-час.

Чтобы представить эти цифры в перспективе, карта NVIDIA GTX TitanV 8 в настоящее время является одним из наиболее прибыльных компонентов оборудования в алгоритме ethash, способном вычислять 656 МГц / с при уровне энергопотребления 2,1 кВт / час, согласно доходности майнера f2pool по майнингу индекс,

При текущей цене ETH (180 долларов США) и сложности сети, а также стоимости электроэнергии 0,04 доллара США за кВт-ч каждый GTX TitanV 8 будет приносить домой ежедневную прибыль в размере 7,35 доллара США. Точно так же, если для майнинга ETC используется та же карта GTX TitanV 8, которая имеет более низкую цену и меньшую сложность майнинга, чем ETH, ежедневная прибыль все равно будет около $ 6,70.

Общая вычислительная мощность гонок на ethereum и ethereum classic в борьбе за блочные награды и защиту двух сетей составляет около 160 и 13 террахешей в секунду (TH / s) соответственно.

План А

С момента анонса своего плана Linzhi потратил почти весь свой начальный капитал на исследования и разработку конструкции чипа, работу команды из дюжины человек и заказ первой партии пластин, чтобы сделать ставку на образцы для тестирования. доставит предполагаемую мощность майнинга.

Linzhi ранее заявлял, что намерен заказать первую партию вафель в декабре, чтобы образцы были готовы в апреле, а серийное производство — в июне.

Говоря о задержке, компания сказала:

«Мы недооценили сложность чипа и время, необходимое для развития команды и обеспечения работоспособности компании. Мы с осторожностью надеемся, что сможем двигаться дальше до конца графика, что будет означать 12/2019 для образцов машин и 02/2020 для массового производства».

Одним из возможных рисков для бизнеса является то, что сообщество ethereum ранее проголосовало за активацию так называемого алгоритма ProgPow, чтобы устранить преимущество, поддерживаемое крупными майнерами, которые могут позволить себе дорогие специализированные чипы, хотя время для этого коммутатора еще не определено. (В конце концов, разработчики ethereum хотят перейти от доказательства работы к доказательству ставки, что полностью исключит майнинг).

Отвечая на вопрос, есть ли у Linzhi какой-либо План B, если произойдет переход, Чен сказал, что компания на самом деле более активна в сообществе ETC, добавив:

«Наш план А заключается в том, чтобы сосредоточиться на добыче ETC. Так что, если ETH все еще будет вариантом, это будет что-то хорошее. В сообществе ethereum план ProgPow все еще имеет некоторую неопределенность. В настоящее время мы не рассматриваем это как рынок, который мы получим, поэтому меня это не особо волнует».

Обратная скидка

Чен сказал, что, возможно, нелогично, компания планирует принять так называемую стратегию «обратной скидки», когда начнет принимать предварительные заказы, если образцы единиц окажутся успешными. Это будет означать, что чем больше вы покупаете, тем больше вы, вероятно, будете платить.

Причина состоит в том, чтобы отговорить какой-либо один объект покупать слишком много машин и, таким образом, концентрировать электроэнергию в сети.

Хотя Linzhi еще не определилась с окончательной ценой для каждой единицы, которая будет продаваться по предварительным заказам, она говорит, что цель состоит в том, чтобы обеспечить период окупаемости в четыре месяца для отдельных майнеров с относительно небольшим количеством заказов.

«Это наши усилия и вклад в идею децентрализации», — сказал Чэнь, заключив: «Наши продажи в первую очередь будут направлены разработчикам и сообществу с упором на географическое распределение и, возможно, с малой [обратной скидкой] для крупных заказов. Это означает, что небольшие заказы частных лиц будут стоить 4 месяца, а крупные заказы будут платить больше».