Nvidia выиграла судебную тяжбу на сумму более 1 млрд долларов продаж оборудования для крипто-майнинга через 3 года

Источник · Перевод автора

Судебный процесс трехлетней давности, обвиняющий Nvidia в «искажении продаж» оборудования для крипто-майнинга в размере 1 миллиарда долларов во время бычьей кампании 2017/2018, завершился 2 марта, когда окружной суд Калифорнии вынес решение в пользу GPU. производитель.

В иске утверждается, что Nvidia ввела инвесторов в заблуждение, завысив спрос со стороны геймеров как основной аудитории продаж. Согласно сводке судебных документов от Law360, судья Хейвуд Гиллиам (Haywood Gilliam) удовлетворил ходатайство Nvidia об отклонении иска на том основании, что свидетели истца – бывшие сотрудники Nvidia – не смогли продемонстрировать, что производитель действовал с «сознательной безрассудностью», не раскрывая что значительная часть выручки в 2017 и 2018 годах пришлась на продажи майнеров криптовалюты.

Основным истцом является совместный фонд Ironworkers Local 580 Joint Fund, план выплаты вознаграждений сотрудникам, вложивший средства в акции Nvidia. Он утверждал, что также действует «от имени всех остальных», которые приобрели акции Nvidia в период с 10 мая 2017 года по 14 ноября 2018 года.

Истцы процитировали отчеты Prysm Group и RBC Capital Markets, в которых утверждалось, что Nvidia занизила объем продаж оборудования, связанного с крипто-майнингом, на 1,13–1,35 млрд долларов.

Вчерашним постановлением судья Гиллиам оправдал Nvidia, написав в своем постановлении, что «недостаточно утверждать, что азартные игры были основным бизнесом Ответчиков». Судья также отклонил другие доводы истца о нарушениях законодательства о ценных бумагах, оставив дело без разрешения на внесение изменений:

«Чтобы показать, что любая неосведомленность должна быть безрассудной, истцы должны ссылаться на факты, которые отражают некоторую степень преднамеренного или сознательного проступка».

Nvidia испытала быстрый рост во второй половине 2017 года и первой половине 2018 года. Однако ее акции упали почти на 30% после того, как компания объявила об ожидаемом снижении выручки в конце 2018 года. Это вызвало обвинения в том, что Nvidia не проинформировала инвесторов о том, что значительная часть его доходов пришлась на продажи графических процессоров для майнинга.

С тех пор Nvidia стала движущей силой в разработке майнеров на GPU. 25 февраля финансовый директор Nvidia Коллетт Кресс (Collette Kress) заявила, что ожидает, что компания продаст оборудование для майнинга на 50 миллионов долларов к концу первого квартала 2021 года.