Облако Huobi предложит услуги обмена White-Label на Ближнем Востоке, в Африке

Источник · Перевод автора

Huobi Cloud, являющаяся частью крипто-биржи Huobi Group, объявила о своем плане предоставить большему количеству местных финансовых учреждений услуги обмена White-Label на основе облачных технологий на Ближнем Востоке и в Африке.

Существующие учреждения включают базирующуюся в Нигерии биржу SaBi с ежедневным объемом криптовалютной торговли на сумму около 100 000 долларов США и южноафриканскую биржу HIZA, которая, как ожидается, начнет функционировать в четвертом квартале.

Мохит Давар (Mohit Davar), региональный президент EMEA в Huobi Group, рассказал CoinDesk, как эти учреждения стремятся использовать ресурсы безопасности международной платформы и более высокую ликвидность, которые в противном случае трудно воссоздать самостоятельно.

По словам Давара, Huobi Cloud ведет переговоры с потенциальными компаниями-партнерами в 10 странах на Ближнем Востоке и в Африке, надеясь запустить две или три из них в этом году.

«Мы не можем продавать и продавать нашу продукцию в более чем 200 странах мира. Есть определенные рынки, где с кем-то лучше сотрудничать», — сказал Давар.

Этот толчок является частью расширения Huobi на Ближнем Востоке и в Африке после запуска в этом месяце фиат-крипто-шлюза в Турции. По словам компании, через облачный сервис Huobi расширяет свои крылья, чтобы дать возможность более широкому кругу учреждений, помимо существующих партнеров, торговать криптовалютами.

Облачный сервис предложит основные функции глобального обмена, начиная от криптовалютной торговли и заканчивая системой безопасности, которая защищает такие транзакции.

По словам Давара, компания ищет более институционализированных клиентов с большой базой пользователей своих существующих сервисов. Huobi нацелен на такие учреждения, как кредитные союзы, банки или финтех-компании с большой группой клиентов, которые хотят торговать цифровыми активами.

Давар сказал, что Huobi предлагает сервисы обмена через свой API, который можно использовать для локализованных обменов, или облачный сервис с белым ярлыком, который намного проще, чем запуск полностью локализованного обмена.

Облачная служба приносит поток новых прибылей, а не поглощает их доли на местном рынке, благодаря структуре платы за распределение доходов. По словам Давара, клиенты будут платить авансовый платеж в размере сотен тысяч долларов плюс 50% своего дохода от комиссий за транзакции на платформе.

В мае старший бизнес-директор Huobi Group Дэвид Чен (David Chen) сказал CoinDesk, что подразделение заработало 1,5 миллиона долларов чистой прибыли от партнерских отношений в облаке, запущенных в период с октября 2018 года по май 2019 года.

Чен сказал, что в то время под зонтиком Huobi Cloud было 150 платформ, а также 80 партнерских соглашений.