Обновление Ethereum London развернуто до финальной тестовой сети перед форком 4 августа

Источник · Перевод автора

Долгожданное лондонское обновление сети Ethereum приближается, поскольку на этой неделе код был развернут в финальной тестовой сети.

Лондонский хард-форк Ethereum, который откроет обновление EIP-1559, теперь запланирован на 4 августа после запуска в тестовой сети Rinkeby в четверг.

Разработчик Ethereum Тим Бейко (Tim Beiko) опубликовал обновление тестовой сети, подтверждающее, что код теперь успешно развернут во всех трех тестовых сетях.

Запуск основной сети произойдет в блоке 12965000, который устанавливает предполагаемую дату на 4 августа. Первый блок был создан в тестовой сети Ropsten 24 июня, а тестовая сеть Goerli развернула хард-форк 30 июня. Rinkeby – это заключительный этап тестирования перед запуском. основная сеть работает.

Модернизация в Лондоне была названа в честь второй ежегодной конференции разработчиков Ethereum в 2015 году. Она может привести сеть в дефляционное состояние за счет корректировки текущего механизма аукциона для сетевых сборов. EIP будет вводить «базовую плату» вместо существующей платы за аукцион первой цены. Согласно компании ConsenSys, занимающейся программными решениями Ethereum, теоретически, чем больше транзакций происходит, тем большее дефляционное давление оказывает сжигание базовой комиссии на общее предложение Ethereum.

Однако это не обязательно приведет к снижению платы за газ за счет обновления EIP-1559, как многие надеялись. ConsenSys подтвердила это в руководстве по обновлению, опубликованном в прошлом месяце, хотя они и предполагали, что сборы могут немного снизиться:

«В качестве побочного эффекта более предсказуемой базовой платы EIP-1559 может привести к некоторому снижению цен на газ, если мы предположим, что предсказуемость платы означает, что пользователи будут реже переплачивать за газ».

При обновлении будет сожжена часть комиссии за транзакции, что со временем повлияет на предложение Ethereum. Был создан веб-сайт, чтобы увидеть этот механизм в действии в различных тестовых сетях. На момент написания в тестовых сетях было сожжено более 89000 ETH, номинальная стоимость которых составляла примерно 185 миллионов долларов по текущим ценам.

Дефляционные свойства системы могут усилиться, когда сеть перейдет от майнинга к консенсусу Proof-of-Stake во второй половине 2022 года.