Официальное прекращение партнерства Ripple и MoneyGram

Источник · Перевод автора

В своем заявлении Ripple отметила, что довольна прогрессом, достигнутым с MoneyGram.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) воспользовался публичным заявлением, подтверждающим прекращение партнерства Ripple и MoneyGram. Они заключили партнерское соглашение еще в 2019 году. Ripple платила MoneyGram за использование XRP для международных расчетов. Это было названо переломным моментом и явным признаком предлагаемых возможностей криптовалют. После первоначального ажиотажа, связанного с партнерством, было мало сообщений о прогрессе. Но, по данным Coindesk, MoneyGram получила от Ripple 61,5 миллиона долларов «гонорара за развитие рынка».

В этом году для Ripple все стало темно, и MoneyGram, похоже, сокращает свои убытки. После иска SEC против Ripple, MoneyGram сначала приостановила партнерство. Наконец, он расторгнул это соглашение.

Объявление не оказало большого влияния на цены XRP. На момент печати монета находится в зеленой зоне с движением на 3% за последние 24 часа. Точно так же MoneyGram (NASDAQ: MGI) также стабильно стоит на уровне 6,60 доллара, хотя в нерабочее время он упал до 6 долларов. Ни то, ни другое не повлияет на них в долгосрочной перспективе.

XRP продолжает бороться за преодоление сопротивления в 0,50 доллара. С продолжающейся новой более широкой бычьей волной цифровой актив, вероятно, вырвется выше этого уровня и потенциально протестирует свой максимум текущего года в 0,77 доллара.

Ripple обеспечивает уверенный рост

Компания отметила, что довольна прогрессом, достигнутым с MoneyGram. Он также отмечает, что благодаря партнерству миллиарды долларов были отправлены по всему миру через RippleNet и On-Demand Liquidity (ODL). Из официального заявления кажется возможным, что эти двое могут снова стать партнером, если Ripple выиграет дело против SEC.

В этом случае не только инвесторы бежали, но и потенциальные инвесторы также держались подальше, а ведущие биржи исключили XRP из списка. Теперь это обошлось сети ключевым стратегическим партнерам. Особенно не воодушевляет Ripple и другие партнеры, наблюдающие за выходом MoneyGram перед судом.

Несмотря на неудачи, Ripple заверила своих клиентов, что продолжает расти. Генеральный менеджер RippleNet Ашиш Бирла (Asheesh Birla) отметил в Twitter, что RippleNet продолжает расширяться и принимает двух клиентов в неделю. Бирла также отметила, что у RippleNet есть прочный баланс, который позволяет им расширять и опробовать новые решения.

Ripple явно не исчезнет в ближайшее время, но, к сожалению для него и держателей XRP, он может потемнеть еще до рассвета.