Официальные лица Южной Кореи рассматривают пересмотр существующих правил регулирования криптографии

Источник · Перевод автора

Официальные лица Южной Кореи рассматривают вопрос о пересмотре существующей нормативно-правовой базы в отношении цифровых валют, сообщило местное СМИ ZDNet Korea 4 апреля.

Выступая на конференции по экономике в Сеуле, высокопоставленные правительственные чиновники заявили, что страна должна пересмотреть политику криптовалюты, чтобы способствовать росту и зрелости рынка криптовалют. Один из должностных лиц подчеркнул важность создания места, где промышленность, финансовые учреждения и правительственные организации могли бы общаться и совместно разрабатывать соответствующие руководящие принципы. Сон Хи Кён (Song Hee-kyong), сопредседатель 4-го отраслевого форума Национального собрания, сказал:

«Правительство неправильно поняло виртуальную валюту и пыталось соответствовать реальным валютным стандартам, поэтому существуют различные проблемы. Промышленность не стоит на месте, ожидая санкционированного разрешения на« песочницу », поэтому это все равно что держать ее в коробке».

Законодатели, как сообщается, подтвердили свою готовность продвигать индустрию блокчейнов, хотя Юнг Бён Кук (Jung Byung-kook), председатель 4-го отраслевого специального комитета Национального собрания, подчеркнул, что правительство должно проявлять осторожность и придерживаться консервативного подхода к технологиям с точки зрения управления.

Южная Корея запретила первичное размещение токенов (ICO) в сентябре прошлого года, утверждая, что практика сбора средств посредством выпуска токенов криптовалюты была почти «азартной игрой».

В январе этого года страна заявила, что сохранит запрет, так как Комиссия по финансовым услугам обнаружила, что фирмы, осуществляющие деятельность ICO, используют иностранные юрисдикции, но все же привлекают средства у граждан Южной Кореи.

В начале марта Верховная прокуратура Южной Кореи (Supreme Prosecutors’ Office, SPO) создала целевую группу для борьбы с мошенничеством и преступлениями, связанными с криптовалютой. Целевая группа будет отвечать за расследование — под руководством SPO — мошенничества, незаконного отмывания денег и других незаконных действий в области финтех и криптовалюты.