Официальный представитель Всемирного банка говорит, что реальность блокчейна не соответствует рекламе

Официальный представитель Всемирного банка говорит, что реальность блокчейна не соответствует рекламе

Источник · Перевод автора

Всемирный банк стал последним источником критики в отношении блокчейн технологии, на этот раз призвав проявлять осторожность в отношении своей роли в правах на землю, сообщило агентство Reuters 27 марта.

Выступая на нынешней 20-й ежегодной конференции по земле и бедности в Вашингтоне, округ Колумбия, на этой неделе, Аанчал Ананд (Aanchal Anand), специалист по управлению земельными ресурсами в Глобальном земельном и геопространственном подразделении банка, предостерег от явления, неформально известного как «обман блокчейна».

«Технология может выглядеть масштабно и броско, как будто она может решить все наши проблемы … но бургер Биг Мак никогда не соответствует тому, что есть в рекламе», – цитирует ее Reuters, продолжая:

«Иногда мы теряемся в причудливых вещах, но базовые технологии могут дать результаты».

«Существует общее мнение, что блокчейн – это волшебная пуля, которая может спасти тропический лес или решить проблему голода в мире – это неправда», – сказал Тим Робустелли (Tim Robustelli), ассистент программы для Новой Америки, аналитического центра Соединенных Штатов, на конференции D.C.

«Это не может, например, компенсировать небрежный или неполный сбор данных».

Недвижимость сформировала одно из утверждений защитников блокчейна, которые готовы к разрушению с использованием той или иной технологии.

Как сообщал Cointelegraph, возникли некоторые реальные случаи использования, например, суд штата Вайоминг, объявленный в конце прошлого года.

Однако для многих блокчейн по-прежнему остаётся несбыточным потоком, и его приложения в его текущем состоянии сравнительно ограничены и громоздки для реализации.

Скептицизм возник на той же неделе, когда Bank of America, финансовое учреждение с большим количеством патентов на блокчейн, чем кто-либо другой, выдвинул на первый план свои нерешенные проблемы.

«Все крупные технологические компании придут и скажут блокчейн, блокчейн, блокчейн. Я говорю: «Покажи мне вариант использования. Вы принесете мне вариант использования, и я его попробую», – сказала Кэтрин Бессант (Catherine Bessant), технический директор банка, CNBC, которая была ее личной позицией.