OpenMarket позволяет торговать невзаимозаменяемыми токенами на CAR и Phantom через IBC

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

OpenMarket, децентрализованная торговая площадка для торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT) по протоколу межблочной связи (IBC) в экосистеме Cosmos и сети XAR, поддерживающей IBC платформе Cosmos для обеспеченных стабильных монет, объявила о сотрудничестве для создания NFT на XAR и Fantom торгуются через IBC.

В XAR предусмотрены Стабильные долговые токены (CSDT) с обеспечением, не являющиеся взаимозаменяемыми активами, которые имеют немаловажную стоимость, и его право собственности можно обменять так же, как криптовалюту или доменное имя. Более того, если ликвидация CSDT произойдет, то будет проведен аукцион, чтобы продать его самой высокой цене.

У Cosmos есть протокол для построения такой инфраструктуры: протокол связи между блоками, который соединяет отдельные цепочки блоков в сети. IBC открывает дополнительные возможности для обмена переводами с токенами, не связанными с операциями. Торговля может происходить не только в одной цепочке, но и между любыми сетевыми цепочками Космоса. Это позволяет OpenMarket создать рынок для всех участников системы для торговли NFT.

Сеть Cosmos — это система независимых блокчейнов, способных взаимодействовать друг с другом. Разработка новых проектов для этого облегчается фреймворком Cosmos SDK, который предоставляет все необходимые элементы для создания блокчейнов как общего, так и прикладного назначения. Экосистема Cosmos состоит из множества функционально совместимых блокчейнов приложений и платформ умных контрактов.

Обычный поток значений для OpenMarket таков: NFT и валюты, созданные на основе блокчейнов для конкретных приложений или умных контрактных платформ, передаются по протоколу IBC в блокчейн OpenMarket, где осуществляется вся торговля. После того, как происходит торговля, токены передаются по протоколу IBC в целевую цепочку блоков, а не обязательно ту, из которой они изначально пришли.

OpenMarket — это зона Cosmos, созданная для того, чтобы принимать нефункциональный актив через IBC и выставлять его на продажу или на аукцион. XAR Network и OpenMarket будут сотрудничать, чтобы подключить нефункциональные CSDT XAR к рынку цифровых активов OpenMarket. На сегодняшний день ключевым преимуществом по сравнению с традиционными финансами является возможность произвольного компоновки, и XAR будет работать с OpenMarket, чтобы внедрить эту компоновку в экосистему Cosmos.

«Невзаимозаменяемые токены (NFT) являются важной частью современной блокчейн-экосистемы. NFT позволяют пользователям представлять уникальные физические или цифровые активы, открывая возможность безопасного владения, передачи и продажи этих объектов. NFT могут отражать владение и авторские права, игровые сборки и лицензии, финансовые обязательства, а также любые другие объекты, которые могут быть представлены в виде набора уникальных полей данных. Любой не заменимый токен может быть продан или подарен на рынке, но этот рынок нуждается в надежной и удобной инфраструктуре». — Команда OpenMarket