Опрос Linux Foundation показывает, что компании отчаянно пытаются нанять талантливых специалистов с открытым исходным кодом

Опрос Linux Foundation показывает, что компании отчаянно пытаются нанять талантливых специалистов с открытым исходным кодом

Источник · Перевод автора

На саммите по открытому исходному тексту в Сиэтле Linux Foundation и edX, ведущий провайдер массовых открытых онлайн-курсов (MOOC), опубликовали отчет о вакансиях с открытым исходным кодом за 2021 год. В этом опросе 200 технических менеджеров по найму и 750 специалистов по открытым исходным кодом организации обнаружили, что спрос на лучших сотрудников с открытым исходным кодом больше, чем когда-либо. Вдобавок к этому 92% менеджеров испытывают проблемы с поиском достаточного количества талантов, и многие из них также испытывают припадки к своим существующим старшим сотрудникам, занимающимся открытыми исходными кодами.

Короче говоря, если у вас есть навыки работы с открытым исходным кодом, независимо от того, являетесь ли вы разработчиком, системным администратором, экспертом по DevOps или профессионалом, работающим с облачными технологиями, вас ждет хорошо оплачиваемая работа. И если до пандемии Covid-19 вы могли застрять только на работе в своем районе, в наши дни, благодаря росту числа работающих на дому, вы все еще можете жить в старой усадьбе вместо того, чтобы переезжать в Кремниевую долину или Манхэттен. .

Вдобавок к этому 50% опрошенных работодателей заявили, что в этом году они увеличивают найм. Работа есть. Как сообщают 92% менеджеров, для компаний трудность заключается в том, чтобы найти достаточно талантов и удержаться за существующие таланты в условиях жесткой конкуренции.

Это особенно актуально для навыков разработки и эксплуатации облачных приложений. Cloud-native возглавляет список необходимых навыков: более 46% менеджеров по найму ищут людей с умом Kubernetes. Действительно, впервые в истории исследования навыки облачных и контейнерных технологий более востребованы менеджерами по найму, чем Linux.

Действительно, навыки работы с облаками и контейнерами намного выше Linux в этом отношении: 41% против 32%. Это большая причина, по которой, согласно ZipRecruiter, средняя годовая зарплата эксперта Kubernetes в США выросла до 147 732 долларов. При этом без Linux не было бы ни облака, ни контейнеров. Даже в Microsoft Azure Linux сейчас является лучшей операционной системой.

Действительно, исследование также показало, что DevOps стал стандартным методом разработки программного обеспечения: практически все профессионалы с открытым исходным кодом (88%) сообщают об использовании методов DevOps в своей работе, что на 50% больше, чем три года назад. Другими словами, это все время DevOps.

Не только edX и Linux Foundation видят рост рабочих мест в сфере технологий с открытым исходным кодом. «Сейчас у технических должностей самый низкий запас доступных талантов из всех профессий», – сказал Джей Дентон (Jay Denton), главный аналитик ThinkWhy, компании по разработке решений для талантов, основанной на искусственном интеллекте. ThinkWhy также обнаружил: «По состоянию на июль уровень безработицы в сфере высоких технологий составлял 1,5%, что является самым низким показателем среди всех профессий». Если эта тенденция сохранится, уровень технической безработицы достигнет рекордно низкого уровня.

Йоханнес Хайнлайн (Johannes Heinlein), главный коммерческий директор edX и старший вице-президент по стратегическому партнерству, добавил: «Отчет этого года ясно показывает, что Covid-19 только усугубил нехватку навыков и потребности в найме, которые вспыхивали на поверхности перед пандемией, особенно в секторе высоких технологий».

По словам Хайнлайна, чтобы удовлетворить этот спрос, «многообещающе увидеть в наших выводах, что работодатели удовлетворяют эти потребности за счет увеличения возможностей обучения и обучения. Нам необходимо дать организациям возможность инвестировать в этот тип обучения, чтобы удовлетворить потребности в технических талантах. сегодня и завтра».

В то же время многие профессионалы требуют от своих работодателей больше возможностей для обучения. Как много? 92% менеджеров сообщают об увеличении запросов на обучение. Работодатели также сообщают, что они отдают предпочтение инвестициям в обучение, чтобы закрыть пробелы в навыках, при этом 58% используют эту тактику; для сравнения, 29% привлекают внешних консультантов, чтобы восполнить пробелы в своих навыках.

Чтобы еще больше помочь в этом, Linux Foundation предлагает больше онлайн-классов и учебных курсов, чем когда-либо. Linux Foundation также добавляет классы в менее технических, но по-прежнему жизненно важных областях, таких как управление открытым исходным кодом.

Опрос также показал, что большинство работодателей, 88%, теперь считают наем сертифицированных специалистов приоритетной задачей. Это рост на 87% всего за три года, 57% в 2020 году и 47% в 2018 году. Подобный процент менеджеров теперь также готов платить сотрудникам за получение сертификатов. Лучшие сертификаты Linux и открытого исходного кода включают CompTIA Linux +; сертифицированный системный администратор Linux Foundation (LFCS); сертифицированный администратор Kubernetes (CKA) Linux Foundation; и сертифицированный системный администратор Red Hat.

Наконец, что вызывает беспокойство, дискриминация стала более серьезной проблемой. 18% профессионалов с открытым исходным кодом теперь сообщают, что их дискриминировали или заставляли чувствовать себя нежеланными в сообществе. Это рост на 125% за последние три года.

Также существует разрыв между тем, что работодатели думают, что они делают с разнообразием, и тем, что видят сотрудники. Практически все работодатели, 98%, заявляют, что активно поощряют разнообразие при приеме на работу, по сравнению с 88% в прошлом году и 79% три года назад. Но только 76% сотрудников считают, что их компании стремятся нанять более разнообразную рабочую силу.

Но очень показательно, что после прошлогоднего отчета все меньше компаний активно нанимают недостаточно представленных лиц. Это снижение означает, что, хотя менеджеры по найму похлопывают себя по плечу, все меньше из них активно ищут недостаточно представленных лиц и поощряют их подавать заявки. Ясно, что работодатели должны делать больше, чем просто на словах, чтобы нанять разнообразный персонал.

Учитывая, насколько компании отчаянно нуждаются в талантах с открытым исходным кодом, компании, которые не хотят нанимать лучших талантов – независимо от расы, религии, сексуальной ориентации и т. д. И т. п., – оказывают как своему бизнесу, так и своим потенциальным сотрудникам медвежью услугу.

В конце концов, в кругах с открытым исходным кодом идеалом всегда была меритократия. Чтобы люди, которые делают лучшие работы, поднимаются на вершину, несмотря ни на что. Работодатели должны принять эту концепцию в лучшем смысле, если они хотят удовлетворить свои потребности в лучших сотрудниках.