Optimizely добавляет отслеживание данных о клиентах в режиме реального времени с помощью Zaius

Источник · Перевод автора

Optimizely, поставщик инструментов для создания веб-сайтов и приложений, управляющих цифровыми технологиями, сегодня объявил о приобретении Zaius, чтобы добавить платформу данных о клиентах (CDP) в свой портфель. Условия приобретения не разглашаются.

Как сообщил VentureBeat генеральный директор Optimizely Алекс Атцбергер (Alex Atzberger), добавление CDP, отслеживающего поведение пользователей в режиме реального времени, позволит организациям создавать цифровой опыт, персонализированный до индивидуального уровня.

Zaius может добиться этого, создав прогностическую модель с использованием нейронной сети, которая анализирует данные, которые организация собирает о каждом пользователе, чтобы определить, например, какие продукты они, вероятно, купят в следующий раз. Атцбергер сказал, что это понимание позволяет в режиме реального времени получить очень персонализированный онлайн-опыт.

По словам Атцбергера, именно эта особенность привлекла Optimizely в Zaius, добавив: «Не все CDP имеют одинаковую структуру».

Поставщики, предлагающие CDP, варьируются от Salesforce, Adobe, Microsoft, Teradata Oracle и SAP до множества более мелких конкурентов, таких как Segment и Emarsys. Тем не менее, Атцбергер сказал, что платформа CDP, интегрированная с веб-платформой, которую организации используют для создания цифрового опыта, предлагает стратегическое преимущество по сравнению с CDP, которая может быть интегрирована с приложением управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

По словам Атцбергера, Zaius поставляется с 50 готовыми коннекторами для передачи данных на платформу, а также предоставляет более 120 прогнозных моделей для анализа поведения пользователей.

Optimizely завоевал популярность благодаря платформе для создания веб-сайтов и приложений, которые включают в себя отметку функций, также известную как переключатели функций. Этот метод разработки программного обеспечения позволяет включать и отключать определенные функции во время выполнения без развертывания нового кода. Эта возможность упрощает тестирование определенных возможностей на сегменте конечных пользователей или делает определенные функции приложения доступными только подмножеству этих конечных пользователей.

Приобретая Zaius, компания может расширить эту возможность вплоть до конкретного конечного пользователя в рамках более широкой стратегии управления цифровым опытом (DEM), сказал Атцбергер.

По мере того как организации продолжают вкладывать значительные средства в инициативы по цифровой трансформации бизнеса для прямого взаимодействия с клиентами в Интернете, интерес к CDP растет. Совсем недавно поставщик программного обеспечения для управления цифровым опытом Sitecore приобрел Boxever, чтобы получить CDP. Неясно, можем ли мы ожидать волны слияний и поглощений CDP, но существует множество автономных поставщиков платформ CDP. Многие организации стремятся объединить количество поставщиков, которых им необходимо привлечь для реализации инициатив по цифровой трансформации бизнеса в рамках усилий по сокращению затрат на интеграцию.

Между тем, в отчете MarketDigits, опубликованном на прошлой неделе, прогнозируется, что рынок CDP вырастет с 2,4 млрд долларов в 2020 году до 10,3 млрд долларов к 2026 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста в 34%. В целом CDP считается типом хранилища данных, которое включает в себя инструменты для решения всего, от персонализированных рекомендаций с использованием прогнозной аналитики до сегментации маркетинговых данных, удержания и взаимодействия с клиентами, монетизации данных и обогащения данных.

По словам Атцбергера, сегодня большинство организаций имеют большой объем данных благодаря инвестициям в такие платформы, как хранилища данных. Однако эти же организации часто «плохо понимают», потому что им не хватает инструментов и опыта, необходимых для анализа этих данных в контексте взаимодействия с клиентами в реальном времени, добавил Атцбергер.

Пока рано говорить, сколько организаций нужно будет инвестировать в CDP. Однако существует острая необходимость в согласовании данных о клиентах, которые сегодня хранятся в нескольких разрозненных приложениях, особенно в связи с тем, что эти клиенты начинают терять терпение по отношению к поставщикам, которые не понимают их предпочтений.