Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон объявляет о предстоящем выпуске v1.6

Источник · Перевод автора

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), соучредитель сети Ethereum и нынешний генеральный директор IOHK, объявил, что созданный IOHK проект Cardano выпускает версию 1.6 в течение нескольких дней.

Хоскинсон дразнил предстоящий запуск в посте в Твиттере 13 августа. Хоскинсон также попросил пользователей присылать скриншоты и комментарии к последней версии Daedalus, которая представляет собой криптовалютный кошелек с открытым исходным кодом, также поддерживаемый IOHK.

Согласно веб-сайту IOHK, Cardano — это блокчейн-платформа, использующая алгоритм доказательства ставки Ouroboros. Его нативная криптовалюта, ADA, основана на языке функционального программирования Haskell. Daedalus, со своей стороны, является единственным криптовалютным кошельком, который поддерживает ADA. Кроме того, на веб-сайте говорится, что Daedalus может также использоваться в качестве менеджера кошелька для организации и предоставления резервной копии других кошельков и их активов.

Новый проект для Хоскинсона

Как ранее сообщал Cointelegraph, Хоскинсон объявил во время блокчейн-конференции Consensus 2019, что будет работать над новым проектом с платформой токенов безопасности Polymath. Проект называется Polymesh, и, как сообщается, это попытка создать блокчейн для токенов, ориентированных на соответствие нормативным требованиям. В объявлении Хоскинсон сказал:

«После совместного создания Ethereum и Cardano, двух наиболее широко используемых блокчейнов в мире, я с нетерпением жду работы над Polymesh. Существуют квадриллионы долларов финансовых ценных бумаг, и создание блокчейна для их обеспечения является невероятно захватывающей задачей».

Цинизм в отношении Libra Facebook

Хоскинсон также прокомментировал в прошлом, как он считает, что Libra не смогут добиться успеха в своих глобальных целях, особенно на развивающихся рынках. В конце июня он дал интервью:

«Facebook должен прийти в страны, о которых он мало что знает, и убедить их поработить экономическую монополию и ничего не дать взамен. И их единственное преимущество в том, что вы будете платить меньше за сборы. […] Я пойду туда и скажу: «Мы собираемся перестроить все ваши системы, чтобы у вас была бесплатная регистрация земли без мошенничества, более совершенные системы голосования и улучшенные цепочки поставок». Мы уже делаем это, но это заняли годы. Это рынки, основанные на отношениях — и у Facebook нет таких отношений».