Отчет: Bitmain планирует установить в Китае 200 000 машин для крипто-майнинга

Источник · Перевод автора

21 марта, криптовалютный гигант CoinDesk сообщил, что гигант криптовалюты Bitmain планирует установить в Китае 200 000 единиц оборудования для крипто-майнинга, чтобы получить выгоду от дешевой гидроэлектроэнергии в стране.

Как сообщается, источник в Китае, знакомый с этим вопросом, сообщил CoinDesk, что Bitmain установит 200 000 единиц своих собственных горнодобывающих машин, чтобы воспользоваться дешевыми затратами на гидроэлектроэнергию летом после сильных дождей на юго-западе Китая. Оборудование для крипто-майнинга оценивается примерно в 80-100 миллионов долларов.

Как сообщается, крипто-майнинг-гигант вступил в переговоры и начал заключать сделки с местными майнинговыми фермами для размещения своего оборудования. Согласно источнику, Bitmain планирует развернуть новые машины, такие как AntMiner S11 и S15, а также некоторые старые модели, такие как AntMiner S9i / j.

Эта новость появилась в связи с решением Bitmain закрыть свой центр разработки в Израиле и уволить местных сотрудников в декабре прошлого года, а также сократить свои операции в Нидерландах в январе. Гади Гликберг (Gadi Glikberg), глава израильского филиала и вице-президент Bitmain по международным продажам и маркетингу, якобы связал закрытие с недавним обвалом крипто-рынка:

«За последние несколько месяцев рынок криптовалют пережил встряску, что заставило Bitmain проанализировать свою деятельность по всему миру и переориентировать свой бизнес в соответствии с текущей ситуацией».

Что касается закрытия своих операций в Нидерландах, Bitmain сказал, что этот шаг был частью его долгосрочной дорожной карты мер экономии. Сообщалось, что Bitmail пострадала в результате снижения прибыльности майнинга биткойнов в последние месяцы, а биткойн (BTC) в настоящее время обходится в 4000 долларов.

Также в январе появились новости о том, что Bitmain, по сообщениям, приостановил добычу в Рокдейле, штат Техас, США. Стив Янг (Steve Young), судья округа Милам, опубликовал заявление о том, что все сотрудники Bitmain, кроме двух инженеров и директора по человеческим отношениям, были уволены, а все операции были приостановлены.