Отчет: ICO привлекли $ 118 млн в первом квартале 2019 года, что в 58 раз меньше, чем в первом квартале 2018 года

Отчет: ICO привлекли $ 118 млн в первом квартале 2019 года, что в 58 раз меньше, чем в первом квартале 2018 года

Источник · Перевод автора

По данным Wall Street Journal (WSJ), опубликованным в первом квартале 2019 года, в первом квартале 2019 года было привлечено около 118 миллионов долларов США, что в 58 раз меньше, чем 6,9 миллиарда долларов США. Эта сумма была увеличена за тот же период 2018 года.

В отчете приводятся данные, предоставленные аналитическим сайтом ICO TokenData. WSJ утверждает, что инвесторы были напуганы действиями регуляторов против несоответствующих ICO, а также общим медвежьим рынком в течение прошлого года.

Один из последних случаев произошел в феврале, когда Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила криптографическую фирму Gladius Network в продаже незарегистрированных ценных бумаг после того, как компания самостоятельно сообщила комиссии.

В прошлом месяце, основатель Future Perfect Ventures, Джалак Джобанпутра (Jalak Jobanputra), заявил, что рынок криптовалюты также сильно повлиял на оценку венчурного капитала.

Недавний отчет также показывает, что из 2500 проектов, которые TokenData отслеживал с 2017 года, якобы только 45 процентов успешно собрали деньги.

Кроме того, WSJ также ссылается на TokenData, утверждая, что только 15 процентов токенов, выпущенных в успешных ICO, торгуются по первоначальной цене или выше.

В статье упоминается адвокат и консультант Джошуа Эшли Клейман (Joshua Ashley Klayman), утверждающие, что сами ICO могут исчезнуть, но рынок цифровых ценных бумаг не исчезнет. В последнее время так называемые предложения токенов безопасности (STO) получили повышенное внимание как со стороны частного сектора, так и со стороны государственных регулирующих органов во всем мире.

В контексте США инвесторы сталкиваются с лоскутным регуляторным ландшафтом, когда дело доходит до продажи токенов. В феврале штат Вайоминг принял законопроект, связанный с токенизацией блокчейна, в то время как аналогичный закон был принят в штате Делавэр в сентябре 2017 года.