Отчет: Проекты ICO исследуют различные вертикали

Отчет: Проекты ICO исследуют различные вертикали

Источник · Перевод автора

Хотя широко распространено мнение, что Первоначальные предложения токенов (ICO) выбираются в качестве стратегии по сбору средств только стартапами блокчейна, Грегори С. Мэтью, эксперт по блокчейну и профессиональный исследователь технологий, рассказывает, как другие сектора изучают возможности, предоставляемые ICO.

Первоначальные предложения токенов захватили мир штурмом к началу 2017 года и теперь более широко известны как период бума ICO. ICO позволили предпринимателям напрямую привлекать средства от заинтересованных инвесторов вместо того, чтобы прибегать к традиционным механизмам сбора средств.

Два года спустя, согласно базе данных InWara, ICO привлекли более 24 миллиардов долларов – невероятная сумма, учитывая короткие сроки. Большинство из этих проектов ICO были ограничены такими секторами, как блокчейн или финансовые сервисы.

Но эта риторика может оказаться неверной в будущем, поскольку предприниматели начинают изучать возможности для бизнеса в новых секторах.

Средства, привлеченные через ICO по секторам промышленности (апрель 2019 г.)


Источник – ICO-проекты inwara.com, запущенные в апреле, смогли собрать колоссальные 569 миллионов долларов, и это впечатляет, но это не самая интересная часть. Дело в том, что на сцену выходят проекты ICO из относительно новых секторов промышленности, таких как благотворительность, поскольку их часто затмевают более привлекательные отрасли, такие как финансовые услуги.

Не поймите нас неправильно, большая часть привлеченных средств была получена только в трех секторах – в трех, с которыми мы знакомы, – в торговле и инвестировании, бизнес-услугах и блокчейне. Только эти сектора привлекли $ 325 миллионов между собой.

Но что интересно, такие секторы, как медиа и развлечения, недвижимость, азартные игры, благотворительность, интернет, искусство и коллекционирование, среди прочего, привлекли значительные средства – до 190 миллионов долларов между собой.

Средства, собранные отраслевым сектором за всё время

Анализ средств, привлеченных различными секторами промышленности за все время показывает, что самым крупным вкладчиком в глобальные продажи токенов ICO были проекты промышленного блокчейн-сектора с колоссальными 9 миллиардами долларов, за которыми последовали финансовые услуги на ~ 3 миллиарда долларов.

Здесь вы можете заметить, что такие сектора, как благотворительность, интернет, недвижимость и искусство и коллекционирование, даже не входят в первую десятку по привлеченным средствам. Но мы можем быть свидетелями изменения этой риторики, поскольку проекты ICO изучают возможности для бизнеса в других секторах.