Отраслевая криптовалюта: почему это хорошо

Отраслевая криптовалюта: почему это хорошо

Источник · Перевод автора

В то время как ICO и спекуляции управляют циклом новостей о криптовалютах, будущее цифровой валюты будет определяться «отраслевой криптовалютой» или, что более точно, «отраслевой стабильной монетой». Стейблкойны – это не то, что нужно биткойну год назад, потому что они рассчитаны на стабильность, а криптовалюта в будущем лучше всего подходит для того, чтобы ее можно было рассматривать в качестве дополнительной валюты с неотъемлемыми преимуществами для отраслей, которые традиционные платежные модели просто не могут предложить. Следовательно, отраслевая криптовалюта должна рассматриваться как деньги и сеть мощных инструментов, благодаря фундаменту, на котором она построена, блокчейну. Сегодняшние разрозненные и централизованные слои посредников (во всех отраслях) теперь могут быть преобразованы в открытую, горизонтальную и интегрированную экосистему, обеспечивающую эффективность промышленности в целом – и все это внутри блокчейна.

Используя алгоритмическую платформу создания стабильных монет с открытым исходным кодом Element Zero, любая группа, такая как бизнес, некоммерческая организация, сообщество или даже правительство, может создать специализированную или отраслевую криптовалюту, создав надежную отраслевую экосистему в блокчейне и стать авангардом своего бизнеса. пространство. При этом бизнес может без особых усилий устанавливать конкретные цены на все свои товары и услуги, независимо от страны, наряду с предоставлением рынка услуг с добавленной стоимостью, служащих отрасли, составляющей экосистему и встроенной в блокчейн.

Например, обратите внимание, что сегодняшняя рыбная отрасль (разделенная тысячами независимых операторов лодок в каждой стране) состоит из рыбаков, которые возвращаются в порт со своим уловом, который затем пробивается сквозь слои «посредников», прежде чем прибыть в рестораны и рынки. Рыбак, как продавец, не может договориться о выгодных для себя ценах главным образом потому, что; 1) они встречают покупателей (посредников) по одному и в разное время; и 2). они не могут долго держать рыбу, потому что продукт очень скоропортящийся.

Это объясняет, почему большинство рыболовных сообществ не создают богатства с течением времени, хотя они торгуют важным, необходимым и повседневным товаром. Их главный недостаток заключается в том, что после возвращения в порт большинство рыбаков сталкиваются с минимально конкурентным рынком, из-за нехватки времени, и, следовательно, их эксплуатация высока. Теперь представьте, как теоретическая отраслевая криптовалюта «рыбная монета» может быть создана в сочетании с экосистемой продавцов, покупателей и поставщиков услуг с добавленной стоимостью (упаковщики замороженных продуктов, грузоотправители и так далее), Способствуя более рациональной эффективности с уведомлением об инвентаризации и отслеживанием. и скорость оплаты, «от конца до конца», от точки вылова до конечного пункта назначения. Использование блокчейна таким образом происходит сегодня.

Bumble Bee Foods, крупнейшая компания по производству морепродуктов под брендом в Северной Америке, использует блокчейн для отслеживания пути желтоперого тунца из индонезийского океана к обеденному столу. Клиенты смогут получить доступ к полной истории каждого желтоперого тунца с меткой времени, отсканировав QR-код на упаковке и узнав подробности, включая размер улова, точку улова и рыболовное сообщество, которое его поймало. Компания Bumble Bee Foods хочет начать миграцию всех продуктов в систему, основанную на блокчейне, в 2019 году. Добавьте к этому возможность стимулировать коммерцию к монете, специально разработанной для нужд экосистемы, что является еще одним выгодным устранением посредника; в этом случае банки и платежные системы.

Стоит также отметить, что помимо обхода нескольких глобальных валют, отраслевая криптовалюта не подвержена влиянию рынка. Отрасли могут исключить посредников и устанавливать цены, которые они считают справедливыми и конкурентоспособными, не будучи ограниченными потенциально искусственными рыночными колебаниями. В качестве примера можно привести тысячи независимых продавцов кофе по всему миру, которые в настоящее время в лучшем случае участвуют в обменах по прямой и справедливой торговле. Однако даже эти обмены чреваты несправедливостью, и теоретическая отраслевая криптовалюта «монета кофе в зернах» позволила бы осуществлять беспрепятственные и прямые, одноранговые транзакции по всему миру между покупателями и продавцами, а предложение нельзя было манипулировать (подавлять или накапливать). Это также именно то, что мы видим, разворачиваясь с отраслевой криптовалютой, называемой «CoffeeCoin».

Приняв или даже создав специализированную криптовалюту, предприятия могут создавать экосистему в блокчейне и способствовать более глубокому взаимодействию с клиентами, устранять трения и мрачные структуры посредников – и развивать отрасль.

По сути, надежная экосистема может пустить корни и развиваться на блокчейне в комплекте с циклами отзывов, программами лояльности и вознаграждений, отраслевыми взглядами, информацией и прозрачностью. Отраслевая криптовалюта – это растущий поток, поднимающий все лодки и помогающий построить все бренды, участвующие в экосистеме. Например, если вы управляете местным рыбным рынком, вы покупаете не только у рыбака, ответственного за вылов, принимая теоретическую «рыбную монету» из региона все рестораны, ведущие с вами бизнес, – это простой способ ассоциировать себя со свежим качеством, обязательством быть избранным поставщиком рыбы и ценностей.

Давайте подробно рассмотрим пример отраслевой криптовалюты «Dentacoin» с целью сделать мировую стоматологическую индустрию более доступной. Разработанная Фондом Dentacoin и поддержанная стоматологами в Болгарии, Канаде, Китае, Германии, Южной Африке, Нидерландах и Великобритании – эта криптовалюта для данной отрасли может использоваться для получения стоматологической помощи, а также позволяет людям зарабатывать дополнительные Dentacoin, взаимодействуя с Экосистемой Dentacoin, которая встроена в блокчейн. Dentacoin – это не просто отраслевая криптовалюта, это глобальная сеть стоматологических услуг, которая обеспечивает обмен информацией, как для здоровья, так и для финансов. Модель совместного использования прибыли Dentacoin не сильно отличается от того, что частные практики используют в медицинской промышленности. Фонд Dentacoin утверждает, что его принимают в качестве средства оплаты стоматологических услуг более чем в 70 стоматологических кабинетах, лабораториях и поставщиках в 17 странах, и его используют 870 000 человек и более 4000 стоматологов.

Dentacoin иллюстрирует, как реальной силой отраслевой криптовалюты является ее экосистема, встроенная в блокчейн. Dentacoin демонстрирует платформу, основанную на стимулах, где участников просят дать честные отзывы и отзывы, а вместо этого они награждаются большим количеством Dentacoin. Блокчейн Dentacoin включает в себя онлайн-платформу для исследования рынка DentaVox, публикующую результаты по различным темам в области стоматологического здоровья. Приложение Dentacare для Android и iOS позволяет детям и родителям разыграть чистку зубов, использование зубной нити и хороший уход за полостью рта.

В целом, Dentacoins можно использовать для оплаты лечения или покупки стоматологических продуктов, а также для создания благоприятной среды для пациентов, стоматологов, производителей, поставщиков, лабораторий и страховых компаний – всей экосистемы пользователей и поставщиков. Следовательно, цель отраслевой криптовалюты состоит не в том, чтобы конкурировать с другими криптовалютами, а в том, чтобы обеспечить стабильность глобальной валюты и стимулировать рост отрасли через блокчейн. Для Dentacoin это будет включать безопасное хранение и распространение медицинских карт, записи на прием, борьбу с контрафактными лекарствами и отслеживание цепочки поставок. Технология Blockchain обеспечивает высочайший уровень эффективности при автоматизации защиты данных.

Все это подчеркивает преимущества отраслевой криптовалюты по сравнению с традиционными способами оплаты, поскольку мощь блокчейна не имеет себе равных. Принимая отраслевую криптовалюту, традиционная структура «посредника» распускается, передавая власть обратно в руки покупателя и продавца, защищая с трудом завоеванные отношения с клиентами и значительно сокращая затраты. Этому способствует заключение умных контрактов непосредственно между продавцами и покупателями. Думайте о «умных контрактах» как о компьютерных протоколах в блокчейне, которые облегчают, проверяют, согласовывают и заключают контракты между физическими лицами и их договаривающейся стороной. Это интеллектуальное решение для контрактов, адаптированное непосредственно к потребностям покупателя, оптимизирует отраслевое пространство и избавляет покупателей от необходимости иметь посредников. А это означает снижение затрат, увеличение маржи и упрощение транзакций.

Используя систему интеллектуальных контрактов Element Zero, любой держатель стабильной монеты Element Zero может создать закрытый смарт-контракт с дополнительным доверием к арбитражным протоколам и протоколам условного депонирования за считанные минуты. Это может показаться сложным, но простой способ думать об умном контракте – это знать, что только если все условия будут выполнены, транзакция может быть успешной. Следовательно, с помощью умных контрактов, прежде чем криптовалюта может быть передана, должна иметь место последовательность событий и выполненные обязательства (например, завершение услуги). Обе стороны обладают прозрачной прозрачностью, и вам не нужен посредник для проверки выполнения обязательств. Умный контракт – это эффективно, ваш посредник.

Element Zero – это некоммерческая платежная сеть следующего поколения и алгоритмическая платформа для создания стабильных монет. «Стейбилкойн» является волатильным крипто-активом, но на самом деле это цифровая валюта, отличающаяся от широко распространенного биткойна, который известен своей волатильностью цен. Стабильная монета, однако, обеспечивает стабильность цен, защищая пользователей от волатильности рынка. Абсолютно новая методология стабильности, Element Zero Stability Protocol, предназначена для обработки двусторонней транзакции. С одной стороны отправитель может отправить стабильную монету получателю, но с другой стороны получатель должен отправить обратно взамен криптовалюту, счет или квитанцию с тем же значением, что и стабильная монета. В случае, если стоимость обмена не совпадает, вступает в силу умный контракт, чтобы сбалансировать номинальную стоимость между отправителем и получателем, возвращая дополнительное значение, которому он принадлежит. Двусторонняя природа умного контракта означает, что стабильная монета Element Zero не может быть продана конечно, так как его ценность соблюдается.

Платформа Element Zero была разработана как решение с открытым исходным кодом, которое позволяет компаниям, организациям и даже правительствам бесплатно создавать собственную стабильную монету с собственными отраслевыми функциями и множеством других опций, которые улучшают взаимодействие с пользователем и защищают их данные. в отличие от сегодняшних плохо модифицированных кредитных карт.

Будущее криптовалюты лежит в отраслевой криптовалюте для уникальных целей, и Element Zero позволяет предприятиям, организациям и даже правительствам бесплатно создавать свои собственные стабильные монеты на основе новой методологии стабильности, которая в первую очередь полностью исключает возможность любой волатильности. Посетите нас здесь, чтобы узнать, как создать собственную криптовалюту в своей отрасли.