Overstock о сохранении розницы, поддержке блокчейн и крипто-предприятий

Источник · Перевод автора

Генеральный директор (CEO) розничного гиганта Overstock.com Патрик Бирн (Patrick Byrne) отметил потенциальную прибыльность розничного подразделения компании в ходе телефонной конференции 18 марта, посвященной прибыли в четвертом квартале 2018 года (Q4).

Заявления Бирна указывают, что Overstock, возможно, не избавляется от своего розничного крыла, как было указано ранее. В прошлом году Бирн, по сообщениям, сообщил The Wall Street Journal, что Overstock распродает свое розничное крыло где-то в начале 2019 года.

Во время телефонной конференции, посвященной розничной торговле, Бирн сказал, что «это будет год взрывного роста» и что розничное крыло “выплюнет наличные деньги.”

Генеральный директор предсказал, что фирма собирается «сделать на 115 миллионов долларов больше, чем в прошлом году». Из этой суммы 33 миллиона долларов будут получены за счет улучшения управления расходами и розничных технологий, в то время как 82 миллиона долларов будут получены от запланированных улучшений в рознице.

На вопрос, почему процесс розничной продажи занимает так много времени, Бирн сказал, что там нет фиксированных сроков:

«Продажа компании — это как суфле. Вы не можете кричать на суфле, вы не можете спросить суфле, когда оно будет готово. Суфле готово, когда готово.»

Руководители Overstock, в том числе Бирн, отметили, что фирма превратилась из чисто розничного предприятия в портфельную компанию с цепочками через дочерние компании Medici Ventures и tZERO.

Фирма обрисовала в общих чертах стратегию создания «правительства как услуги» посредством внедрения технологии блокчейна в голосовании, регистрации земли, рынках капитала, торговле, идентификации и деньгах. В каждой категории фирма отметила недавние проекты, которые она поддерживала и развивала в рамках своих целей.

Доход, полученный от его розничного крыла, может быть полезен для поддержки его набега на технологии блокчейна и криптовалюты. В недавнем отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США фирма заявила:

«В последнее время мы понесли значительные убытки и использовали значительное количество денежных средств для финансирования наших инициатив Medici и tZERO. У нас также есть планы для Medici и tZERO, которые потребуют значительного дополнительного финансирования, и в настоящее время мы не рассчитываем на какую-либо раздачу акционерам, даже если мы продаем розничный бизнес».

Тем не менее, Бирн остался равнодушным к потерям во время телефонной конференции 18 марта, заявив: «Наши блокчейн-проекты являются одними из самых значительных и передовых в мире, и мы только достигли той точки, когда наши продукты представляются общественности, в частности, tZERO открыла платформу для торговли токенами безопасности».