Pantera Capital приближается к цели в размере 175 миллионов долларов США для третьего венчурного фонда

Источник · Перевод автора

Криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital близок к завершению финансирования своего третьего венчурного фонда, который уже привлек 160 миллионов долларов, сообщила компания в своем блоге 27 марта.

Pantera, которая дебютировала со своим первым фондом в 2013 году, с тех пор стала заметным игроком в индустрии крипто-стартапов. Её последний проект, получивший название Venture Fund III, имеет цель по сбору средств в размере 175 миллионов долларов.

«Мы планируем сделать в общей сложности 35 инвестиций, со средним размером сделки в 3,5 миллиона долларов и целевой ставкой в 11% в среднем», — говорится в сообщении в блоге.

Деятельность организаций, создающих экосистему, связанную с криптовалютой, остается оживленной, несмотря на продолжающийся спад на рынке.

На сегодняшний день, говорит Pantera, третий венчурный фонд уже инвестировал 38 миллионов долларов в 11 портфельных компаний, возглавляя пять из этих раундов.

В настоящее время компании, связанные с инфраструктурой, составляют большинство получателей, чуть более 35 процентов, а затем обмены чуть менее 30 процентов.

В сообщении в блоге Pantera вложила средства в будущую институциональную торговую платформу Bakkt в первые инвестиции фонда. Нормативно-правовые дискуссии Bakkt продолжаются до его долгожданного дебютного предложения физически рассчитанных фьючерсов на биткойны.

Сопровождение новостей фонда было прогнозом биткойн (BTC): продолжая популярный ход криптоиндустрии, Pantera предположила, что сокращение биткойн-блокады вдвое в 2020 году окажет положительное влияние на цены.

Отмечая схему предыдущих событий, связанных с вознаграждением за блок, компания предположила, что поворотный момент на медвежьем рынке биткойнов может произойти примерно в июне этого года.

«Точки перегиба произошли за 376 и 320 дней вдвое соответственно в 2012 и 2016 годах. Взятие их среднего значения в 348 дней может указывать на дно 10 июня 2019 года», — резюмировала она.