Парламент Великобритании представил витрину реальных блокчейн-приложений

Парламент Великобритании представил витрину реальных блокчейн-приложений

Источник · Перевод автора

Парламенту Великобритании были представлены демонстрации реальных блокчейн-приложений, разработанных для обучения политиков.

В понедельник на мероприятии, организованном Всепартийной парламентской группой по блокчейну (APPG Blockchain), были представлены живые презентации четырех фирм, работающих в индустрии блокчейнов: IOTA, Oracle, Everledger и Lloyd’s of London. Среди зрителей были члены парламента, правительственные чиновники и лидеры отрасли, говорится в заявлении организаторов.

Живые демонстрации продемонстрировали потенциал блокчейна в реальных приложениях в цепочках поставок оливкового масла и алмазов (соответственно, Oracle и Everledger), международной торговле (IOTA) и урегулировании страховых претензий и сделок (Lloyd’s).

Фернандо Сантьяго (Fernando Santiago), менеджер по исследованиям и проектам блокчейна в Big Innovation Center, предположил, что это событие может стать важным шагом для блокчейн-индустрии в Великобритании, заявив:

«Это ключевой момент для Великобритании, который может определить наше будущее лидерство в управлении, торговле и конкуренции».

В преддверии мероприятия группа также опубликовала онлайн блокчейн-презентацию, в которой демонстрировались видеоролики 10 компаний, работающих в мире.

Десять фирм также выступили с речью вживую, представив «одну минуту вызова», в которой предлагалось, как правительство может стимулировать использование блокчейна, в том числе в секторах здравоохранения и образования, а также в сфере финансов и промышленности.

По словам его организаторов, это событие было вдохновлено положительными результатами анализа блокчейна в США за 2018 год, представленным APPG Blockchain на его веб-сайте вместе со связанными организациями.

Всепартийная парламентская группа по блокчейну была создана межпартийными членами парламента, чтобы помочь убедиться, что Великобритания играет «ключевую роль» в потенциальных возможностях, которые блокчейн может предоставить экономике, обществу, управлению и предоставлению общественных услуг в стране, согласно её парламентской странице в вебе.