Парламент Японии перенес новые криптографические правила в верхнюю палату

Парламент Японии перенес новые криптографические правила в верхнюю палату

Источник · Перевод автора

Палата представителей Японии приняла новое криптовалютное постановление в верхней палате Национального Сейма, сообщает 21 мая местное агентство новостей Nikkei.

По сообщениям, нижняя палата на недавней пленарной сессии передала связанные с криптовалютой поправки в существующий финансовый закон в Палату советников.

Согласно Nikkei, поправки к двум финансовым законам Японии – Закон о финансовых инструментах и обмене и Закон о платежных услугах – призваны усилить местные нормативные акты о процессе торговли криптовалютой. Сообщается, что поправки расширяют регулирование, добавляя законодательство о маржинальной торговли криптовалютой.

Новый закон также включает изменение терминологии, связанной с криптографией, заменяя термин «виртуальные валюты» на «криптоактивы».

Японские законодатели впервые ввели правила для маржинальной торговли криптовалютой в марте 2019 года. Исполнительный орган правительства Японии, Кабинет министров Японии, одобрил проект поправок к японским законам о финансовых инструментах и платежных услугах, ограничив леверидж в маржинальной торговле криптовалютой в два-четыре раза больше первоначального депозита.

Маржинальная торговля представляет собой использование заемных средств у брокера для торговли финансовым активом, который формирует обеспечение по кредиту.

В апреле министр финансов Японии и заместитель премьер-министра Таро Асо (Taro Aso) призвали журналистов прекратить использование термина виртуальные валюты и перейти на недавно введенные юридические названия криптоактивов.

Ранее сегодня Cointelegraph сообщал, что Россия откладывает принятие криптографического регулирования из-за требования Целевой группы по финансовым действиям по борьбе с отмыванием денег законодательно закрепить термины криптовалюты и биткойны (BTC) вместо использования единственного термина «цифровые активы».