Paxful интегрирует сеть Lightning для более быстрых и дешевых транзакций с биткойнами

Paxful интегрирует сеть Lightning для более быстрых и дешевых транзакций с биткойнами

Источник · Перевод автора

Paxful, популярный одноранговый крипто-рынок с более чем семью миллионами пользователей по всему миру, сегодня объявил об интеграции протокола Lightning Network в свою платформу, чтобы обеспечить быстрое и дешевое пополнение и снятие биткойнов.

Lightning Labs, ведущий поставщик платежной инфраструктуры, предоставил техническую поддержку с интеграцией, которая позволит клиентам Paxful использовать Lightning Network для транзакций друг с другом или оплаты товаров или услуг, перечисленных на платформе.

Что такое Lightning Network?

Lightning Network – это решение для масштабирования второго уровня, предназначенное для ускорения транзакций биткойнов за счет маршрутизации транзакций по каналам без необходимости использования цепочки блоков биткойнов для проверки каждой транзакции.

При средней базовой комиссии в один сатоши (наименьшая единица биткойна) Lightning Network в основном нацелена на микроплатежи, открывая множество вариантов использования, которые были бы слишком дорогими, если бы они выполнялись в основной сети биткойнов. Это могут быть новые модели доходов для создателей контента или чаевые в социальных сетях.

Комментируя сегодняшнее объявление, Рэй Юсеф (Ray Youssef), генеральный директор и соучредитель Paxful, сказал, что «Биткойн, несомненно, лучший финансовый вариант для людей, которые действительно продвигают экономику вперед». Однако он также непреклонен в том, что необходимо преодолеть проблему масштабируемости, «чтобы она преуспела и положила начало глобальному принятию [криптовалюты]».

«Наибольшие шансы отрасли на масштабируемость биткойнов связаны с Lightning, который делает микроплатежи намного дешевле и быстрее», – сказал Юсеф. «Потребители, предприятия и даже банки ищут способ соединить мир вместе, и мы полностью ожидаем, что Lightning сможет это сделать».

Принесение биткойнов миллиардов

Однако Lightning Network предстоит долгий путь к достижению цели Юсефа.

Технология, которая была впервые представлена ​​в 2015 году, по-прежнему считается в значительной степени экспериментальной, поскольку количество биткойнов, заблокированных в настоящее время в платежных каналах, колеблется чуть ниже 2500 биткойнов, или 115,2 миллиона долларов в текущих ценах, согласно данным 1ml.

Тем не менее, по словам Элизабет Старк (Elizabeth Stark), генерального директора и соучредителя Lightning Labs, стартап из Сан-Франциско «создает технологии, чтобы довести биткойн до миллиардов долларов, и интеграция Paxful – огромный шаг вперед в реализации этого».

Еще одна известная компания, борющаяся за интеграцию Lightning, – гигант социальных сетей Twitter, ее основатель и генеральный директор Джек Дорси заявил ранее в этом году, что интеграция решения в Twitter или BlueSky – это «только вопрос времени». стандарт децентрализованных социальных сетей.

Чтобы придать импульс, Substack, популярная онлайн-платформа, которая позволяет авторам создавать свои собственные информационные бюллетени на основе подписки, объявила в прошлом месяце, что будет использовать Lightning Network для приема биткойнов для оплаты публикаций, связанных с криптовалютой.

Основанная в 2015 году, Paxful позволяет пользователям покупать, продавать и отправлять биткойны друг другу и поддерживает различные способы оплаты, включая наличные платежи, банковские переводы, подарочные карты и PayPal. За последнюю неделю Paxful обработал транзакций на сумму более 38 миллионов долларов.

Благодаря интеграции Lightning Network, Paxful присоединяется к другим популярным криптобиржам и платформам, которые добавили эту функцию в предыдущие месяцы и годы, включая Bitstamp, Bitfinex, Kraken и Bitrefill.

Путь Paxful к Lightning Network

Главный операционный директор и соучредитель компании Артур Скабак (Arthur Scahback) сказал Decrypt, что первоначальное объявление в феврале относилось к «волнению компании по поводу запуска Lightning на Paxful в этом году, но это не сигнализировало о запуске бета-версии».

Бета-запуск, по словам Скабака, начался в августе после того, как Paxful «выделил ресурсы на разработку и разработку плана партнерства», и в нем приняли участие более 100 первых пользователей, включая тех, кто участвовал в Paxful Peer Program, международной программе предпринимательства платформы.

Хотя средняя сумма средств, переведенных во время бета-тестирования, составляла 45 долларов, Скабак сказал, что пользователи могут отправлять до 750 долларов в транзакциях Lightning.

«Мы используем этот выпуск как возможность для разработки новых технологий, и мы хотим, чтобы у наших клиентов была наибольшая вероятность получения безупречного опыта, пока мы еще глубже понимаем влияние Lightning», – сказал Скабак Decrypt.