Paxos запускает PAX Gold, регулируемое и подлежащее погашению за физическое золото

Источник · Перевод автора

Оператор стейблкоина Paxos выпустил PAX Gold (PAXG), токен Ethereum (ETH) с золотым покрытием.

Компания Paxos объявила о запуске вышеуказанного продукта в пресс-релизе, опубликованном 5 сентября, утверждая, что это «первый криптоактив, подлежащий обмену на физическое золото». Кроме того, Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (New York State Department of Financial Services, NYDFS) выдвинул одобрение выпуска в официальном заявлении, определяя его как «первую виртуальную валюту с золотым покрытием в штате Нью-Йорк».

Согласно отчету, каждый токен PAXG будет сопровождаться одной тонной тройской унцией лондонского золота Good Delivery, хранящегося в профессиональных хранилищах в Лондоне. Сообщается, что пользователи, владеющие токенами, владеют золотом, которое оно представляет, но токены можно перемещать, как и любые другие токены ERC-20, что существенно проще, чем отправка золота.

Преимущества токенизации

Paxos взимает плату за транзакции внутри сети, связанные с токеном, а также за создание и уничтожение PAXG. Генеральный директор и соучредитель Paxos Чарльз Каскарилла (Charles Cascarilla) прокомментировал развитие, похвалив преимущества токенизации:

«В цифровой и глобальной финансовой системе обладание физическим золотом — это громоздкие, устаревшие инвестиции; нелегко торговать, делить, перемещать или использовать другие инвестиции».

Он также признает, что торговать производными золотом, такими как биржевые фонды, фьючерсы или нераспределенное золото, легко, это не законное владение физическим золотом и его доступ ограничен. Наконец, он отмечает:

«Золото, приобретенное через неаккредитованные торговые точки, не только дорого, но и рискованно, поскольку качество и происхождение золота не проверены».

Компания утверждает, что на своем веб-сайте пользователи могут конвертировать токены в и из обычной валюты или нераспределенного золота, а также выкупать токены за физические золотые слитки. Кроме того, владельцы токенов могут также искать серийный номер, код марки, вес брутто, тонкость и вес своих золотых слитков.

Ранее сегодня Binance объявила о партнерстве с Paxos для запуска стабильной монеты, поддерживаемой долларом США.

Как сообщал Cointelegraph в марте, Cascarilla уже пообещала, что в этом году компания выпустит свой маркер на основе драгоценных металлов.