PayPal претендует на 60 миллиардов долларов за Pinterest

PayPal претендует на 60 миллиардов долларов за Pinterest

Источник · Перевод автора

Поскольку влиятельные лица привлекают больше покупок в электронной коммерции.

PayPal Holdings Inc предложила купить сайт цифровых досок Pinterest за 45 миллиардов долларов США (60 миллиардов австралийских долларов), говорят люди, знакомые с этим вопросом, – комбинация, которая может предвещать больше связей между финансовыми технологиями и компаниями, занимающимися социальными сетями, в электронной коммерции.

Переговоры о сделке происходят по мере того, как интернет-покупатели все чаще покупают товары, которые видят в социальных сетях, часто следуя за «влиятельными лицами» на таких платформах, как Instagram и TikTok.

Покупка Pinterest позволит PayPal получить больше от роста электронной коммерции и диверсифицировать свои доходы за счет доходов от рекламы.

Один из источников сообщил, что PayPal предложила Pinterest по 70 долларов за акцию, в основном акцию.

По словам источника, провайдер онлайн-платежей надеется успешно провести переговоры и объявить о сделке к моменту отчета о квартальной прибыли 8 ноября.

Источники предупредили, что сделка не является однозначной и условия могут быть изменены. Они попросили не называть их имени, поскольку это конфиденциальный вопрос.

PayPal и Pinterest не ответили на запросы о комментариях. Bloomberg News впервые сообщил о переговорах между PayPal и Pinterest.

Предложение PayPal представляет собой 26-процентную надбавку к цене закрытия Pinterest в 55,58 долларов США во вторник.

Акции PayPal упали на этой новости более чем на четыре процента, в то время как акции Pinterest выросли более чем на 14 процентов до 63,51 доллара США.

«(Эта) комбинация будет значительным положительным моментом для текущих инициатив PayPal по монетизации как на торговых, так и на потребительских платформах, особенно если платформа социальной коммерции Pinterest будет интегрирована с AI Honey в целевое приложение PayPal», – написали аналитики Wedbush.

Платежный гигант оказался в числе крупных победителей пандемии Covid-19, поскольку все больше людей использовали его услуги для покупок в Интернете и оплаты счетов, чтобы избежать выхода. Его акции выросли примерно на 36 процентов за последние 12 месяцев, в результате чего рыночная капитализация компании составила почти 320 миллиардов долларов США.

В Pinterest также наблюдался огромный всплеск количества пользователей, ищущих поделки и идеи для проектов DIY, поскольку из-за ограниченных бордюров люди оставались дома.

По мере ослабления ограничений Pinterest предупредила о замедлении роста пользователей, особенно в Соединенных Штатах, их крупнейшем рынке.

На момент публичного размещения в 2019 году Pinterest была оценена примерно в 13 миллиардов долларов США.

Компания находится на перепутье после того, как соучредитель Эван Шарп объявил на прошлой неделе, что уйдет с поста главного креативного директора, чтобы присоединиться к LoveFrom, фирме, возглавляемой Джони Айвом, дизайнером многих продуктов Apple Inc.

Шарп основал онлайн-альбом для вырезок и платформу для обмена фотографиями вместе с Беном Силберманом, генеральным директором компании из Сан-Франциско, штат Калифорния, и Полом Скиаррой, который ушел в 2012 году.

PayPal в последние годы стремился расширить свои предложения в области электронной коммерции за счет приобретений.

Ранее в этом году она купила онлайн-поисковик купонов Honey Science за 4 миллиарда долларов и японскую фирму Pay-Now-Pay-Later (BNPL) за 2,7 миллиарда долларов.

В мае она приобрела поставщика услуг возврата Happy Returns.

Электронная коммерция через социальные сети

Платформы социальных сетей, которые не участвовали в слиянии с финтех-компаниями, работали над тем, чтобы позволить потребителям покупать прямо с их платформ.

TikTok, например, тестирует способ, позволяющий пользователям покупать товары непосредственно в своем приложении для коротких видео. Он сотрудничал с гигантом электронной коммерции Shopify и в августе начал разрешать розничным брендам связывать свои каталоги продуктов с приложением.

Аналитики говорят, что переговоры о сделке между PayPal и Pinterest подчеркивают потенциал других социальных сетей и финтех-компаний для объединения усилий для захвата определенных участков рынка электронной коммерции.

«Социальная / интерактивная коммерция растет в Соединенных Штатах, и никто еще не победил в ней. Поэтому вместо того, чтобы идти против Amazon, PayPal делает ставку на другую модель покупок», – сказал Джо Казюкенас (Joe Kaziukėnas), аналитик электронной коммерции Marketplace Pulse.