PayPal приобретает фирму по обеспечению безопасности цифровых активов Curv для расширения своего подразделения криптографии

Источник · Перевод автора

Первые слухи о намерении PayPal приобрести Curv появились 2 марта. До этого PayPal собиралась приобрести гиганта-хранителя криптовалюты BitGo. Однако сделка не состоялась.

Ведущая в мире компания по обработке платежей PayPal Holdings Inc (NASDAQ: PYPL) приобретает фирму по хранению цифровых активов Curv. Согласно пресс-релизу, приобретение является частью инициативы PayPal по ускорению и расширению своей деятельности, связанной с криптовалютами.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Однако те, кто знаком с этим вопросом, говорят, что PayPal приобретает Curv менее чем за 200 миллионов долларов. Компании планируют завершить приобретение в первой половине этого года.

Хосе Фернандес да Понте (Jose Fernandez da Ponte), вице-президент по глобальному развитию бизнеса PayPal, прокомментировал:

«Приобретение Curv является частью наших усилий по инвестированию в таланты и технологии, чтобы реализовать наше видение более открытой финансовой системы. Во время разговоров с командой Curv мы были впечатлены их техническим талантом, предпринимательским духом и мышлением, лежащим в основе технологий, которые они создали за последние несколько лет. Мы рады приветствовать команду Curv в PayPal».

Curv – разработчик инфраструктуры безопасности цифровых активов, которая помогает криптовалютным и финансовым учреждениям создавать цифровые кошельки. Его технология безопасности позволяет пользователям создавать продукты для криптофинансирования, которые безопасно переносят, хранят и управляют любыми цифровыми активами в любой цепочке блоков или цифровой системе для записи транзакций. Компания Curv, базирующаяся в Тель-Авиве, Израиль, предоставляет масштабируемую облачную услугу, основанную только на программном обеспечении, которая заменяет необходимость как в холодных, так и в горячих кошельках, и все они основаны на многосторонних вычислениях (MPC).

Генеральный директор Curv Итай Малинджер (Itay Malinger) сказал:

«Как пионер в области инфраструктуры безопасности для цифровых активов, Curv гордится тем, что является новатором и надежным партнером ведущих финансовых учреждений по всему миру. Теперь, когда внедрение цифровых активов ускоряется, мы чувствуем, что нет лучшего дома, чем PayPal, для продолжения нашего пути инноваций. Мы рады присоединиться к PayPal, чтобы расширить роль этих активов в мировой экономике».

Крипто-амбиции PayPal

Первые слухи о намерении PayPal приобрести Curv появились 2 марта. До этого PayPal собиралась приобрести гиганта-хранителя криптовалюты BitGo. Однако сделка не состоялась.

PayPal начал принимать криптовалюты в конце 2020 года. В настоящее время его пользователи могут покупать, хранить и продавать биткойны (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). В прошлом месяце компания также объявила о своем плане стать дистрибьютором цифровой валюты в центральном банке (CBDC). Кроме того, PayPal рассматривает смарт-контракты, а также токенизацию других некриптоактивов.

До февраля этого года криптопродукты PayPal были доступны только в США. Теперь жители Великобритании также могут пользоваться услугами криптовалюты PayPal.

Все криптовалютные инициативы PayPal кажутся шагом в правильном направлении. Это наглядно демонстрируют результаты компании за 4 квартал 2020 года. Как мы сообщали, компания зафиксировала рост на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества новых счетов, которые за квартал составили 16 миллионов. Кроме того, компания зарегистрировала 40,9 транзакций на один активный счет с общим объемом платежей в 277 миллиардов долларов.