Пекин ускорит внедрение цифрового юаня на зимних Олимпийских играх 2022 года

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

До зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине осталось меньше года, и Китай ускоряет разработку всех технологий, которые он планирует внедрить в ходе этого мероприятия. Технология блокчейн до сих пор была крупнейшим направлением деятельности в Китае, и местные органы власти по всей стране проводят обширные испытания грядущего цифрового юаня. Одной из основных причин интенсивного тестирования цифрового юаня, помимо конкуренции с другими цифровыми валютами центральных банков (CBDC), является его запланированное использование во время Олимпийских игр.

Источник из Пекинской городской комиссии по науке и технологиям сообщил, что Пекин резко ускорил развитие технологий. Источник сообщил, что «Научно-технологический проект Зимних Олимпийских игр» – масштабная общегосударственная попытка разработать технологию третьего поколения, которая будет поддерживать это мероприятие, – была ускорена, чтобы способствовать применению цифрового юаня на Зимних Олимпийских играх. .

Наибольшие усилия по разработке будут предприняты двумя крупными китайскими технологическими институтами – Пекинским институтом исследований в области микрочиповых блоков и периферийных вычислений и Исследовательским институтом цифровых валют Народного банка Китая. Два учреждения недавно подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в котором пообещали совместно продвигать применение цифрового юаня. Источники показали, что они будут продвигать использование цифрового юаня в первой в Китае независимой управляемой программно-аппаратной технологической системе блокчейн под названием Chang’an Chain.

Китай уже давно прилагает усилия, чтобы сделать технологию блокчейн базовой информационной инфраструктурой для глобальных транзакций с данными, выпуска валюты, финансовых расчетов, международной торговли, государственных дел и повседневных транзакций. Сеть Chang’an Chain была официально представлена ​​27 января в Пекине, предлагая беспрецедентный контроль, гибкую сборку, отличную интеграцию аппаратного и программного обеспечения, открытый код и контролируемую прозрачность. Уникальность блокчейна заключается в том, что он состоит из более чем 10 различных основных модулей, таких как квантовое шифрование, управляемый консенсус конвейера и хранилище гибридных срезов. Все эти модули независимо разрабатываются и развертываются на блокчейне.

Как только сеть Chang’an была официально запущена, 27 различных учреждений в стране создали Chang’an Chain Ecological Alliance. Учреждения в альянсе включают Институт микрочипов и Институт цифровых исследований Народного банка Китая. Они объявили о планах объединить создание Chang’an Chain Ecological Alliance с развитием цифрового юаня. Это позволит использовать цифровой юань в сети Chang’an Chain для изучения новых транзакций и бизнес-моделей, которые могут быть применены в будущей цифровой экономике Китая.

Страна планирует построить обширную финансовую инфраструктуру в сети Чанъань, которая обеспечит основу для национальных министерств, крупных централизованных предприятий и финансовых учреждений. Пекинская муниципальная комиссия по науке и технологиям заявила, что город сосредоточится на исследованиях технологии блокчейн в следующие месяцы и инвестирует ресурсы в создание национальной стратегической силы в области науки и технологий, которая будет стимулировать инновации в области блокчейнов.