Пэрис Хилтон выходит на рынок NFT после обращения от KimDotcom

Источник · Перевод автора

Пэрис Хилтон (Paris Hilton), правнучка Конрада Хилтона, основателя Hilton Hotels, в прошлом году продала на аукционе одно из своих произведений за 40 единиц Ethereum.

Американская медийная личность Пэрис Хилтон выпустила свой первый несгораемый токен (Non-Fungible Token, NFT) после того, как на нее повлиял уважаемый игрок, художник и предприниматель KimDotcom. Однако сообщается, что в прошлом году она участвовала в рынке NFT, сообщает информационное агентство Decrypt. Как сообщается, Пэрис Хилтон, правнучка Конрада Хилтона, основателя Hilton Hotels, в прошлом году продала одно из своих произведений искусства за 40 единиц Ethereum. Вчера Пэрис Хилтон приняла участие в заседании клуба, посвященном NFT, где KimDotcom посоветовала ей заняться бизнесом в быстроразвивающейся индустрии.

В твите на своей официальной странице Хилтон отметила, что NFT – это будущее, и она «очарована» своим участием. KimDotcom призвала Хилтон заняться бизнесом NFT, поскольку она может преодолеть планку в 30 миллионов долларов.

Пэрис Хилтон и ее участие в NFT

Художники осознали огромный потенциал, который может принести технология блокчейн, чтобы помочь им охватить большую аудиторию с минимальными затратами. Nifty Gateway, поддерживаемый Gemini, – это биржа, которая облегчила большую часть обмена NFT. Пандемия коронавируса сделала онлайн-бизнес, который раньше велся на местах, более преобладающим. Глобальные встречи художников и заинтересованных инвесторов теперь проходят с помощью технологии блокчейн, не выходя из дома. Примечательно, что большая часть выручки от аукционистов пошла на благотворительность, чтобы помочь бездомным и нуждающимся.

По мере того как все больше и больше знаменитостей и художников присоединяются к экосистеме NFT, некоторые опасаются, что она может превратиться в простой пузырь. По словам основателя BlockGeeks Амира Росика, NFT со временем превратится в тюльпаноманию. Однако Росич отметил, что индустрия NFT изменит мир.

Генеральный директор Messari Райан Селкис (Ryan Selkis) считает, что рынок NFT исправится аналогично пузырю ICO 2018 года. «В январе 2018 года я сказал нашим инвесторам, [что] ICO [первоначальные предложения монет] будут скорректированы на 90-99%, но многие из них будут интересны как долгосрочные инвестиции после коррекции. Вот как я сегодня отношусь к NFT», – отметил Райан.

При минимальном регулировании в индустрии NFT инвесторов предупреждают о необходимости провести предварительное исследование, прежде чем вкладывать свои деньги в рынок. Такие состоятельные предприниматели, как Марк Кьюбан, в прошлом подчеркивали, что они заинтересованы в рынке NFT.

Одна из областей, которые значительно ассимилировали рынок NFT, – это лучшие результаты баскетбольной NBA. При этом основные моменты 3D-видео продаются через блокчейн. Примечательно, что на NBA Top Shots пришлось две трети февральского объема торгов NFT.