Первая в мире «биткойн-облигация» с нулевым фиатом теперь доступна на терминале Bloomberg

Источник · Перевод автора

Две европейские компании запустили то, что они называют первой в мире подлинной биткойн-облигацией (BTC), они подтвердили в совместном пресс-релизе 3 июля.

Базирующаяся в Люксембурге Argento, секьюритизационная фирма, объединила свои усилия с Лондонской блочной биржей (London Block Exchange, LBX), чтобы выпустить облигации, номинированные в биткойнах, которые регулируются регулирующим органом Соединенного Королевства — Управлением финансового поведения (Financial Conduct Authority, FCA).

«Мы очень рады, что структурировали и выпустили первый в мире финансовый продукт, номинированный в биткойнах институционального уровня», — прокомментировал менеджер Argento Фил Милло (Phil Millo). «Крупные инвестиционные банки действительно словили мяч на этом».

Облигация Argento-LBX представляет собой первую в регулируемых криптовалютных продуктах, в которой она не содержит никаких указаний для инвесторов. Он легко доступен через терминал Bloomberg и является первым криптографическим продуктом, имеющим собственный код ISIN.

Доступны различные длительности, Argento явно называет их после крипто-специфических явлений, таких как «FOMO», «HODL» и «MOON».

По словам LBX, HODLers формируют один из основных целевых рынков облигаций.

«Это отличный продукт для людей, которые в настоящее время владеют биткойнами и не планируют продавать в течение следующих нескольких лет…», — добавил генеральный директор Бенджамин Дэвис. «Теперь у них впервые есть институциональный способ заставить свои кошельки расти, не подвергая свой биткойн колебаниям традиционных «фиатных» валютных рынков».

Ранее правительства нескольких развивающихся стран сообщили Международному валютному фонду (МВФ), что они заинтересованы в выпуске облигаций, связанных с биткойнами.