Первая версия TON Telegram будет выпущена 1 сентября, говорится в новом отчете

Первая версия TON Telegram будет выпущена 1 сентября, говорится в новом отчете

Источник · Перевод автора

Канал Telegram TON Board объявил, что первая версия TON, блокчейна Telegram, выйдет 1 сентября.

От лица компании они написали:

«По словам источников, близких к Telegram, разработка базовой технологии TON практически завершена. Ожидается, что версия будет запущена к 1 сентября 2019 года: она будет содержать код узла и модуль проверки сети. Команда TON завершает разработку документации для этих инструментов. Это будет окончательная версия перед запуском базовой сети. Базовая сеть будет активна после публичных испытаний».

Согласно объявлению, похоже, что это будет только бета-версия кода, которая будет использоваться для тестирования, а не самого запуска сети.

Канал Telegram TON Board – это частный канал, созданный инвесторами Telegram Open Network (TON) и для него, а также для будущих крупных владельцев токенов Gram.

Однако дорожная карта проекта TON так и не была раскрыта полностью. Во-первых, были разговоры о том, что сеть будет запущена осенью прошлого года. Затем, после того, как этого не произошло, в феврале этого года появились слухи, что 90% сети было уже сделано. Тем не менее, кажется, что он все еще находится в стадии разработки, хотя в конце концов возможен предстоящий выпуск тестовой версии.

Между тем, предварительные продажи токенов Gram уже начались, но есть и некоторые неопределенности по этому поводу. Например, первая предпродажа была на Liquid, которая началась 10 июля по цене 4 доллара, хотя есть и другие. К ним относятся как реальные предварительные продажи токена, так и торговля негарантированными фьючерсами, в то время как другие предложения являются мошенничеством. Таким образом, хотя ранние инвесторы видят возврат в 400%, вторичные покупатели могут в итоге ничего не получить.

Проблема в том, что только после запуска сети TON можно будет точно знать, кто на самом деле предлагает токены Gram, а кто пытается обмануть инвесторов.

В соглашении о покупке, подписанном для Telegram юридическим центром США Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP, утверждается, что покупатели грамм не могут «предлагать, закладывать, продавать, обменивать, обременять или распоряжаться своими токенами прямо или косвенно».

Кроме того, инвесторам запрещено продавать «любые ценные бумаги, конвертируемые или реализуемые или обмениваемые для инвестиционного контракта» между инвестором и Telegram.

Распределение токенов в будущем зависит от соблюдения инвестором этого правила. Один инвестор утверждает, что, если Telegram узнает, что инвестор нарушил соглашение, он может отменить распределение.

Из-за этих и других факторов неопределенности и медленного развития некоторые считают ICO Telegram одним из самых неудачных за всю историю.

В период с марта по июнь прошлого года было собрано 1,7 миллиарда долларов при двух частных продажах по 850 миллионов, но с тех пор ничего конкретного не произошло.

Анна Пальмина (Anna Palmina), глава внебиржевой инвестиционной компании Palmina Invest, говорит, что инвесторы делятся своими вложениями с друзьями и семьей, не подписывая никаких документов.

Владимир Коэн (Vladimir Cohen), внебиржевой трейдер, сказал, что продавцы без рецепта заключают конфиденциальные GRAM-сделки исключительно на доверии. Продавцы пытаются получить доход, перепродавая свои токены, купленные либо по 0,37 доллара, либо по 1,33 доллара за грамм в первом и втором раунде соответственно. Предложения по токенам GRAM значительно увеличиваются; цена от 1,60 до 2 долларов

С другой стороны, если TON Board правдив, проект, наконец, сможет предоставить что-то более важное, как, например, код с открытым исходным кодом сетевых узлов и модуль проверки.