Первоначальные биржевые предложения обеспечивают большую прибыль, но почему?

Источник · Перевод автора

В 2019 году произошло не только возрождение крипто-быка, но и привлечение капитала.

В частности, IEO или «Первоначальные предложения по обмену» были хорошо видны как по хорошим, так и по плохим причинам. Позитивно, что IEO принесли большую прибыль на сегодняшний день. Отрицательно, цитируя Джеффа Дормана из Arca: «Многие утверждают (правильно), что IEO являются незаконными (в США), поскольку токены являются явно ценными бумагами, а нерегулируемые биржи действуют как брокеры / дилеры. Таким образом, американские инвесторы не могут участвовать».

Однако, несмотря на проблемы законности для американских инвесторов, многие глобальные участники все еще активно вкладывают средства в эти предложения из-за своего потенциального дохода. Итак, что движет ценами?

Движущие силы

Новые цифровые активы с малой капитализацией (рыночная капитализация менее 100 млн. Долларов) обладают высокой рефлексивностью и обусловлены двумя ключевыми переменными: объемом обмена (ExVol) и рыночной капитализацией (MCAP). Логика заключается в том, что чем больше объем покупки по отношению к общей рыночной капитализации актива, тем выше эффективность его цикла рефлексивности (см. ниже).

Вышеупомянутый спекулятивный спрос может быть количественно определен с помощью соотношения ExVol и MCAP, которое может предложить инвесторам лучший инструмент для оценки риска и прибыли в этих спекулятивных активах.

Количественный анализ

На приведенном ниже графике показана зависимость отношения спекулятивного спроса (ExVol к MCAP) к цене нескольких первоначальных биржевых предложений. Диаграмма разбита на отдельные периоды времени, которые показывают эффективность отношения по мере погашения актива, например, первые 60 дней, первые 180 дней, первые 360 дней и исторические (с момента создания).

Обратите внимание, что надежные данные MCAP для более новых IEO, таких как MATIC, FET и CELR, не охватывают 60 дней, поэтому рассчитываются только исторические данные.

* blocktap.io, coinmetrics.io, и coinmarketcap.com

На этот раз на диаграмме ниже показано соотношение отношения спекулятивного спроса (ExVol к MCAP) к цене нескольких активов с малой капитализацией в качестве способа обобщения этого отношения ко всем новым выпускам, а не только к первоначальным биржевым предложениям в 2019 году.

* blocktap.io, coinmetrics.io, и coinmarketcap.com

Заключение

Как показывают вышеупомянутые диаграммы, коэффициент спекулятивного спроса является очень ценным сигналом для инвесторов, которые смотрят на IEO или новые цифровые активы, особенно в течение первых 180 дней существования. После 180 дней соотношение все еще полезно для прогнозирования цен, но его сигнал уменьшается. Предположительно, по мере созревания актива фундаментальные факторы влияют на цену больше, например, Историческая корреляция биткойнов с ценой составляет всего 0,02.

Однако для более новых IEO, таких как MATIC, CELR и FET, корреляция соотношения спекулятивного спроса, вероятно, возрастет в ближайшие месяцы. Таким образом, нынешние или потенциальные инвесторы должны внимательно следить за тенденцией отношения в качестве направленного индикатора риска и прибыли.