Piper Alderman сначала выполняет юридический контракт на основе блокчейна в Австралии

Источник · Перевод автора

Использование платформы DLT, поддерживаемой большой четверкой Lygon.

Piper Alderman стала первой юридической фирмой в Австралии, которая предоставила гарантию платежей на основе блокчейна в рамках коммерческого контракта с использованием технологической платформы распределенного реестра Lygon.

Платформа Lygon, созданная банками большой четверки CBA, Westpac и ANZ, а также Scentre Group и IBM, позволяет модернизировать документирование платежных гарантий, сокращая количество случаев мошенничества и ошибок.

Гарантия платежа действует как мера финансовой безопасности для покупателя, если продавец не выполняет обещанные платежи.

В этом случае Piper Alderman и Lygon предоставили гарантию платежа, используя ее вместо денег, которые должны были быть переданы и оставлены в доверительном управлении.

Генеральный директор Lygon Джастин Амос назвал сделку «переломным моментом для индустрии юридических услуг».

«В феврале этого года Lygon создала первую в мире цифровую банковскую гарантию, и это также был первый случай, когда блокчейн был использован в австралийском банковском секторе в реальном приложении», – сказал он.

«Сегодня, в партнерстве с Piper Alderman, мы выполнили первую платежную гарантию, которая будет использоваться в коммерческих целях в отрасли юридических услуг, и это также первый случай коммерческого использования блокчейна в этой отрасли.

Амос сказал, что юридическая отрасль только начинает изучать, как технология блокчейн может оцифровать документы и повысить эффективность безопасности.

«По самой своей природе юридическая профессия несет ответственность за создание и накопление большего количества бумажных документов, чем, возможно, в любой другой отрасли, что приводит к значительным затратам, рискам и задержкам для всех вовлеченных сторон.

«Цифровые инструменты Lygon имеют точно такой же юридический статус, что и прежние бумажные гарантии, но они безбумажные, прозрачные, доступные и стандартизированные, что устраняет неэффективность, затраты и риски, связанные с бумажной системой».

Партнер Piper Alderman Майкл Басина сказал, что «преобразующий характер» технологии «это только начало».

«Бумажные платежные гарантии всегда страдали от неэффективности и риска, и платформа Lygon при поддержке крупных банков и технологии блокчейн IBM должна помочь Пайпер Олдерман и нашим клиентам повысить эффективность и безопасность по сравнению с гарантиями».

Lygon создала первую цифровую банковскую гарантию в феврале этого года во время прямого запуска, при этом ANZ выступала в качестве эмитента гарантии, а Scentre Group – бенефициара.

С момента запуска в феврале этого года Lygon расширяет свой охват и услуги в новых секторах, включая регистрацию новых участников на платформе.