Платформа Civil для журналистики, основанная на блокчейне

Источник · Перевод автора

Гражданская сеть журналистики Blockchain Civil объявила о своем запуске в официальном сообщении на Медиум 1 марта.

Civil — это платформа для независимой журналистики, целью которой является разработка альтернативной модели поддержки журналистики. Экосистема проекта имеет свой собственный CVL-токен, объем которого будет ограничен 100 миллионами, который призван обеспечить финансовую устойчивость и повысить доверие к журналистике.

Начиная с 6 марта, пользователи смогут приобретать членство в платформе, в том числе CVL, которое будет представлять право голоса членов в экосистеме Civil.

«Тридцать четыре миллиона Civil-токенов будут оценены The Civil Media Company по цене $ 0,20 за CVL 6 марта. Каждый проданный токен будет вызывать небольшое повышение цены, пока последний токен не будет стоить $ 0,94 через прозрачный, фиксированный и линейный рост», уточняется в посте.

Сообщается, что компания направит 100% чистой выручки в независимую некоммерческую организацию Civil Foundation, которая поддерживает этическую журналистику в глобальном масштабе. Кроме того, участники получат эквивалентное количество CVL к своему финансовому взносу в Гражданский фонд.

В рамках запуска Civil представит два инструмента — Civil Registry и Civil Publisher. Первое — это приложение, которое позволяет любому новостному отделу стать гражданским отделом новостей с самоуправляющимся сообществом. Последнее позволяет гражданским отделам новостей индексировать проверяемые данные об их публикациях в блокчейне. По сообщениям, около 100 редакций подписаны на платформу.

Заметка Civil в посте о том, что разработка не является очередной «продажей токенов», вероятно, ссылается на их неудачный первоначальный запуск, когда продажа токенов CVL, нацеленная на минимум 8 миллионов долларов, в прошлом году не удалась. По сообщениям, Civil собрали только 1 435 491 $ в токенах CVL от 1 012 инвесторов, в то время как еще 1738 покупателей зарегистрировались для продажи, но так и не завершили сделку.

В августе прошлого года Civil заключили партнерское соглашение о лицензировании контента с Associated Press (AP), в рамках которого AP будет передавать свой контент, включая национальные и международные новости, в Civil, чтобы информационные агентства могли получить к нему доступ на платформе.