Платформа токенизации Smartlands основывает будущие фонды по закону Лихтенштейна

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Smartlands, глобальный инвестиционный фонд следующего поколения, основанная на блокчейне, и экосистема цифрового банкинга, объявили сегодня о расширении своей правовой базы для создания более широкого набора вариантов для лиц с высоким уровнем дохода (HNW).

Как было объявлено в начале 2020 года, Smartlands будет в первую очередь ориентироваться на интересы частных лиц, семейных офисов и институциональных инвесторов. Поэтому компания планирует использовать структуру Инвестиционного фонда на основе законодательства Лихтенштейна в соответствии с нормативными директивами ЕС.

«Краудфандинг является очень интересной областью сбора средств, особенно в Великобритании с плотными финансовыми рынками страны и жесткими правилами. Эти предварительные условия позволяют нам вовлекать всех типов розничных инвесторов в кампании за токенизированные акции практически любого класса активов». — Ярослава Ткалич, CMO Smartlands

Smartlands планирует токенизировать первый инвестиционный фонд с активами в размере 50 миллионов фунтов стерлингов в течение первых двух кварталов 2020 года. Кроме того, команда сообщает, что недавно получила многообещающие предложения от существующих инвестиционных фондов, которые заинтересованы в использовании технологий и инфраструктуры Smartlands для перехода на блокчейн. технология и внедрение автоматизированного управления бездокументарными акциями.

«Мы остаемся сторонниками краудфандинга, но о наших прошлых успехах нет в книге Smartlands. Мы очень рады возможностям, которые Закон о Лихтенштейне предоставляет инвесторам и эмитентам в отношении прямого токенизации любого актива с использованием токенов блокчейна в качестве контейнеров для любых активов. Вооруженная современным законодательством об инвестиционных фондах, юрисдикция Лихтенштейна идеально подходит для структурирования практически любого финансового продукта на блокчейне. Лихтенштейнские SICAV (или открытые фонды) являются отраслевым стандартом и одним из самых популярных типов фондов в ЕС. SICAV могут использоваться как зонтичные фонды для нескольких субфондов. Такая структура обеспечивает эффективный и быстрый способ внедрения новых инвестиционных идей и возможностей в блокчейн в одной из самых престижных юрисдикций фондов. Можно токенизировать любые активы с помощью специального субфонда». — Илья Образцов, генеральный директор Smartlands