Почему IBM выбрала Stellar (XLM) для своей всемирной проводной сети?

Почему IBM выбрала Stellar (XLM) для своей всемирной проводной сети?

Источник · Перевод автора

Coinspeaker уже сообщал, что в марте IBM представила свою сеть Work Wire. Это глобальная система глобальных платежей, построенная на сети Stellar.

Это сотрудничество с IBM является серьезной вехой, поскольку у Stellar появилась реальная возможность завоевать лидирующие позиции в сфере платежей и оставить позади даже такого гиганта, как Ripple.

Ранее представители IBM заявляли, что выбрали технологию Stellar, поскольку Stellar открывает различные возможности для создания надежных возможностей оплаты. Кроме того, его протокол позволяет предлагать экономически эффективные и быстрые транзакции, что сегодня крайне важно для клиентов.

В недавно опубликованном видеоролике Сима Фалке (Seema Phalke), ведущий разработчик в IBM World Wire, делится собственным опытом работы. Мы также приглашаем вас посмотреть видео, чтобы узнать, какие впечатления у профессионалов.

Говорят, что IBM Blockchain World Wire произвела революцию в сфере платежей и предложила широкий спектр возможностей, которые ранее казались слишком нереальными для сферы международных платежей.

World Wire предоставляет финансовым учреждениям возможность очищать и производить расчеты через границу всего за пару секунд, что обеспечивается использованием блокчейн-технологии и протокола Stellar.

Новая система обеспечивает менее длительную обработку платежей, в том числе сокращение времени, необходимого для выверки и разрешения споров. Более того, обработка платежей не предполагает участия нескольких сторон.

С Work Wire транзакции будут дешевле, более того, требования к капиталу были снижены.

Обратившись к новому платежному сервису IBM, клиенты могут быть абсолютно уверены, что все процессы будут максимально эффективными и прозрачными. Система поддерживает широкий спектр валют и позволяет осуществлять платежи любого размера и переводить их по разным направлениям в любой уголок мира.

«Мы создали платежную сеть нового типа, предназначенную для ускорения денежных переводов и преобразования трансграничных платежей для облегчения перемещения денег в странах, которые в этом больше всего нуждаются. Создавая сеть, в которой финансовые учреждения поддерживают несколько цифровых активов, мы рассчитываем стимулировать инновации и улучшать финансовую доступность во всем мире», – так объяснила свою идею Мари Вик (Marie Wieck), генеральный директор IBM Blockchain.

Учитывая все эти факторы и возможности, которые регулируемые финансовые учреждения получают благодаря подключению к сети на базе Stellar, World Wire имеют хорошие шансы заменить устаревшую банковскую систему.

В прошлом месяце также было объявлено, что шесть глобальных банков официально подтвердили свои намерения выпустить свои собственные стейблкоины на IBM Blockchain World Wire. Более того, два крупных банка в США проявили интерес к этому проекту IBM.