Подача заявки Coinbase S1 в SEC США для прямого листинга акций становится публичной

Источник · Перевод автора

В заявке на S-1 Coinbase раскрыла общественности важную информацию о своих планах по запуску прямого листинга акций на Nasdaq. Согласно недавним оценкам, Coinbase оценивает стоимость более 100 миллиардов долларов.

Криптобиржа Coinbase постепенно приближается к своему прямому листингу на Nasdaq. В четверг, 25 февраля, Coinbase подала заявку S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), тем самым впервые обнародовав ее.

Недавняя подача заявок – важный шаг для прямого листинга Coinbase на Nasdaq. Подача заявки S1 в SEC предлагает более глубокое понимание бизнеса Coinbase. Все раскрытия эффективно работают как презентация для инвесторов. Перед этим Coinbase представила свой конфиденциальный проект документа в SEC США в середине декабря.

Слухи о публичном листинге Coinbase впервые появились летом 2020 года. В течение последних нескольких недель Coinbvase выпускала свои акции на вторичный рынок для инвесторов. Согласно последнему предложению акций, стоимость Coinbase превысила 100 миллиардов долларов при цене на акцию в 373 доллара. В официальном блоге Coinbase отмечается:

«Coinbase Global, Inc. сегодня объявила о том, что она подала регистрационное заявление по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США («SEC»), касающееся предлагаемого открытого прямого листинга ее обыкновенных акций класса А. Coinbase намеревается разместить свои обыкновенные акции класса A на Nasdaq Global Select Market под тикером «COIN».

Coinbase подтвердила, что ей потребуется помощь Goldman Sachs, JPMorgan Securities и Citigroup, чтобы «помочь нам в некоторых вопросах, касающихся нашего листинга».

История сильного роста Coinbase

За последние два года Coinbase зафиксировала значительный рост клиентской базы. К концу 2018 года оценка Coinbase составила 8 миллиардов долларов и к настоящему времени увеличилась в 12 раз. Как отметила Coinbase:

«С момента основания мы росли быстро и эффективно. За годы, закончившиеся 31 декабря 2020 года и 31 декабря 2019 года, мы получили общую выручку в размере 1,3 млрд долларов США и 533,7 млн ​​долларов США, соответственно, чистую прибыль (убыток) в размере 322,3 млн долларов США и (30,4) млн долларов США, соответственно, и скорректированную EBITDA в размере 527,4 млн долларов США. и 24,3 миллиона долларов соответственно».

После регистрации убытка в размере 30 миллионов долларов в 2019 году Coinbase сообщила о чистой прибыли в 322,3 миллиона долларов в качестве первого положительного года в 2020 году. Однако Coinbase отметила, что по мере расширения своей деятельности ее расходы будут продолжать расти одновременно. Криптобиржа сказала:

«Мы ожидаем, что наши операционные расходы значительно увеличатся в обозримом будущем и, возможно, не сможем достичь прибыльности или стабильного положительного денежного потока от операций, что может отрицательно повлиять на наш бизнес, операционные результаты и финансовое состояние».