Поддерживаемая Binance OTC компания выпускает продукт соответствия требованиям по борьбе с отмыванием денег как услугу

Источник · Перевод автора

Поддерживаемая Binance с внебиржевым финансированием (OTC) Компания Koi Trading заключила партнерское соглашение с IdentityMind, платформой для онлайн-управления рисками, для разработки продукта, обеспечивающего соответствие требованиям по борьбе с отмыванием денег (AML) в качестве услуги (compliance-as-a-service product). О развитии было объявлено в пресс-релизе, опубликованном 12 марта.

По сообщениям, стороны выпустили продукт соответствия требованиям AML под названием «Соответствие нормам Koi», поддерживающий цифровую валюту и предназначенный для предприятий, оказывающих денежные услуги. Предполагается, что новая платформа позволит компаниям сосредоточиться на ведении своего бизнеса, что позволит Koi Compliance выполнять процедуры «Знай своего клиента» (KYC), отслеживать транзакции, проверять санкции и вести записи.

В ноябре прошлого года Koi Trading получила 3 миллиона долларов инвестиций от Binance Labs, инкубатора ведущей мировой биржи криптовалют (на момент публикации в прессе) Binance. Этот шаг якобы был предпринят, чтобы позволить Binance Labs использовать услуги количественного исследования, анализа данных и консалтинга соответствия.

В том же месяце Binance подтвердила Cointelegraph, что будет использовать автоматизированное приложение KYC, предоставленное фирмой финансового программного обеспечения Refinitiv. Это позволило бы Binance интегрировать базу данных World-Check Risk Intelligence в свой внутренний рабочий процесс и упростить процесс проверки на соответствие требованиям, KYC и независимую проверку рисков.

В январе Cointelegraph сообщил, что стартап TRM, отвечающий требованиям блокчейна, который разработал так называемую платформу управления взаимоотношениями с токенами, чтобы помочь криптографическим предприятиям оптимизировать соответствие AML, закрыл раунд финансирования на общую сумму 1,7 миллиона долларов во главе с американской инвестиционной фирмой Blockchain Capital.